Беляши – рецепт очень популярный. Еще бы, тесто с хрустящей корочкой снаружи, мягкое и воздушное внутри и сочная и очень вкусная начинка внутри - вот и весь секрет.
Готовить беляши, как правило, совсем несложно. Достаточно соблюдать все этапы приготовления по данному рецепту и вы точно будете знать, что данную выпечку можно безопасно употреблять.
Продукты Для теста: Вода - 500 мл Мука - 500 г (+для работы с тестом) Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. л. Сахар - по вкусу (немного) Дрожжи сухие - 1 ч. л. * Для начинки: Мясо (говядина и свинина) - 400-500 г Лук репчатый - 200-300 г Перец черный - по вкусу Соль - по вкусу
Итак, для приготовления теста для беляшей, в отдельную чашу выливаем теплую воду и добавляем в нее сухие дрожжи и сахар, все перемешаем. Оставляем на 5-7 минут данную массу, чтобы дрожжи полностью растворились.
Когда дрожжи полностью растворятся, выливаем данную массу в просеянную муку. Также необходимо добавить соль и растительное масло в тесто. Замешиваем эластичное тесто.
Фарш для приготовления беляшей можно приготовить из любого мяса, это дело индивидуального вкуса домашнего кулинара. Мясо желательно пропускать через мясорубку с крупной решеткой, а лук для фарша мелко нарезать. Солить фарш лучше непосредственно перед приготовлением беляшей.
Далее отрываем от теста небольшой его кусочек, разделить на нужные по размеру части, дать полежать им пару минут. Затем пальчиками сделать в каждом кусочке теста углубление. Не раскатывая скалкой, положить туда начинку, чуть примять и закрепить края, завернув их к середине, оставить небольшое отверстие.
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Класть каждый пирожок отверстием вниз в сильно разогретое растительное масло. Переворачивать по мере готовности одной стороны.
- Если для жарки беляшей использовать керамическую сковороду (с антипригарным покрытием), то беляши не будут "купаться" в излишнем количестве растительного масла.
Читайте также:
Гости съедают по 10 штук: рецепт фаршированных крабовых палочек с твердым сыром, яйцом и чесноком
Нежнее не бывает: рецепт голубцов в листьях свеклы. Обязательно побалуйте свою семью
Королевская закуска: рецепт нежной икры из шампиньонов от Евгения Клопотенко