Продукты Лаваш тонкий - 1 лист Филе куриное отварное - 150 г Помидор - 1 шт. Сыр (у меня сулугуни) - 100 г Лук зелёный - 1 пучок Базилик зелёный свежий - несколько веточек Яйца - 2 шт. Молоко - 50 мл Сметана (или йогурт греческий густой) - 3 ст. ложки Чеснок - 1 зубчик Соль - 2 щепотки (по вкусу) Масло растительное - для жарки

Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.

Добавить в сметану (или йогурт) измельчённый чеснок и 1 щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться.

Помидор нарезать полукружками.

Варёное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами.
Лук и базилик нарезать достаточно мелко.

Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см (длина - примерно 45 см, но она не имеет особого значения).

С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зелёный лук, помидор и сыр. Немного посолить.
Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник.

Затем свернуть лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.

Популярные статьи сейчас

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Показать еще
Яйца разболтать с 1 щепоткой соли и молоком.

Обмакнуть конвертики из лаваша со всех сторон в льезон (яйца с молоком).

Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики из лаваша на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. По желанию "запечатать" торцы конвертиков из лаваша.

Обжаренные конвертики из лаваша с курицей, помидорами, сыром и зеленью выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

После чего закуску из лаваша можно подавать к столу или давать детям в школу, брать с собой на работу или на пикник.

Читайте также:

Нежнее не бывает: рецепт турецкого закусочного салата с одним "хлебным" секретом

Волшебное наслаждение: рецепт картошки спиральками, запеченной с колбасой

Очень быстро и аппетитно: рецепт рыбного пирога на кефире, который делается на сковородке