Куриные крылья, замаринованные в маринаде и запеченные затем в духовке, – это популярное и невероятно вкусная закуска, которая подается как в виде основного горячего, так и в качестве дополнения к разным сортам пива. Еще бы, нежное куриное мясо с хрустящей золотистой корочкой в остром маринаде оценят все мужчины.

Продукты (на 3 порции) Куриные крылышки — 850 г Горчица зернистая — 40 г Хрен столовый белый — 25 г Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Куриные крылышки нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, а дальше крылышки разрезаем на фаланги.

Выкладываем крылышки в глубокую миску, куда добавляем горчицу, хрен, базилик, соль и чёрный перец. Хорошо перемешиваем содержимое миски, чтобы каждое крылышко покрылось слоем специй.

Далее накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем крылышки в холодильник мариноваться минимум на 1 час. Если есть время, то лучше мариновать крылышки 5-6 часов, от этого вкус будет более насыщенным.

Незадолго до оконачания маринования включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Противень застеляем фольгой или пергаментом и выкладываем маринованные крылышки.

Популярные статьи сейчас

Украина погрузится в тьму: в разведке подтвердили планы россии атаковать 3 АЭС

Уберите листву с огорода, но не выкидывайте: как и где это может пригодиться

В Украине готовят массовый призыв: почти миллион повесток будет вречено за 3 месяца

Серьезные проблемы, а теперь реабилитация: Надя Дорофеева призналась в трудностях

Показать еще

Отправляем противень в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы крылышки сильнее зарумянились, в конце запекания можно включить режим "гриль" и допечь мясо птицы до желаемого результата.

Куриные крылышки, запечённые с горчицей и хреном, нужно подавать на стол горячими.

Крылышки можно дополнить овощами или соусами, хороши они в качестве горячей закуски к пиву.

Читайте также:

Круче аджики: рецепт пикантной закуски из хрена и помидоров

Одной штучкой не отделаешься: рецепт рулетиков из кабачков со сливочным сыром

Волшебная закуска: рецепт маринованной селедки, которая делается с горчицей