Еврейский паштет из куриной печени и грудинки – новый вариант популярного блюда. Куриная грудка добавляет текстуру, а чеснок – аромата. Добавьте в сковороду вина или коньяка для многослойного вкуса. Еврейский паштет из куриной печени и грудинки можно измельчить блендером. Перед подачей еврейский паштет из куриной печени и грудинки достаньте из холодильника немного заранее. Подайте еврейский паштет из куриной печени и грудинки с хлебом и луковым мармеладом или клюквенным соусом.
Подробнее о том, как приготовить закуску по рецепту еврейского паштета из куриной печени и грудинки читайте в нашем материале.
Для приготовления закуски по рецепту еврейского паштета из куриной печени и грудинки нам понадобится:
- 400 г куриной печенки
- 400 г куриного филе
- 150 г сливочного масла
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 3 зубчика чеснока
- соль
- свежемолотый черный перец
- смесь трех перцев для украшения
- тимьян для украшения
Способ приготовления закуски по рецепту еврейского паштета из куриной печени и грудинки:
Шаг 1. Подготовка ингредиентов для еврейского паштета из куриной печени и грудинки
Мы начинаем готовить еврейский паштет из куриной печени и грудинки с того, что обсушиваем куриное филе бумажной салфеткой и нарезаем на небольшие ломтики. Печень нужно промыть под прохладной водой, удалить жир, крупные протоки и обсушить. Теперь нарежьте лук, морковь и чеснок кубиками.
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Шаг 2. Приготовление начинки для еврейского паштета из куриной печени и грудинки
В глубоком сотейнике растопите на среднем огне половину сливочного масла и потушите лук до прозрачности, это займет примерно 5 минут. После этого добавьте чеснок, морковь и курицу, увеличьте нагрев до средне-сильного и готовьте 5 минут. Периодически помешивайте. Далее влейте 3 столовые ложки горячей воды, накройте крышкой и тушите курицу еще 5 минут. Не забудьте посолить и приправить перцем. После этого переложите курицу в миску.
Шаг 3. Обжаривание печени для еврейского паштета из куриной печени и грудинки
В том же сотейнике для еврейского паштета из куриной печени и грудинки растопите оставшееся сливочное масло. Увеличьте нагрев до средне-сильного и обжарьте в нем печень. Посолите, посыпьте перцем и готовьте 3 минуты. Периодически перемешивайте и продолжайте обжаривать печень до золотистого цвета еще 3 минуты. Внутри кусочки печенки должны оставаться розовыми для хорошей констистенции еврейского паштета из куриной печени и грудинки.
Шаг 4. Смешивание начинки для еврейского паштета из куриной печени и грудинки
Верните обжаренную курицу с овощами в сотейник с печенью и измельчите их погружным блендером до однородности. Периодически помешивая лопаткой, прогрейте на медленном огне 1 минуту. После этого разложите горячий еврейский паштет из куриной печени и грудинки в стеклянные баночки, украсьте горошинами разноцветного перца, тимьяном и остудите. Закройте баночки с еврейским паштетом из куриной печени и грудинки и уберите паштет в холодильник на 2–4 часа.
Шаг 5. Подача еврейского паштета из куриной печени и грудинки и подготовка к употреблению
Если вы хотите наслаждаться еврейским паштетом из куриной печени и грудинки в течение нескольких дней, то необходимо хранить его в холодильнике. Перед подачей еврейского паштета из куриной печени и грудинки на стол, на несколько минут доставьте баночки с паштетом из холодильника, чтобы еврейский паштет из куриной печени и грудинки стал комнатной температуры. Идеальным дополнением к еврейскому паштету из куриной печени и грудинки будут несколько ломтиков теплого хлеба (поджарьте хлеб в тостере, духовке или на сковороде) и луковый мармелад или клюквенный соус.
Таким образом, мы получили вкусный еврейский паштет из куриной печени и грудинки, который отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Еврейский паштет из куриной печени и грудинки можно готовить не только по этому рецепту - экспериментируйте с добавлением новых ингредиентов и получайте новые вкусы!
Читайте также:
Она просто восхитительна в жару: рецепт прохладной окрошки на кефире с одним секретом
Куда там той шаурме: рецепт конвертиков из лаваша с начинкой из курицы, сыра и помидоров
Поднос разметают за 2 минуты: рецепт горячих бутербродов с крабовыми палочками, сыром и яйцом