Наверно не сыскать украинца, который не любит похрустеть за обедом или ужином малосольным огурчиком, особенно если его подадут с картофельным пюре и аппетитной мясной котлетой.
Чтобы иметь возможность завтра попробовать такую закуску, вам придется приготовить ее уже сегодня, ведь огурцам необходимы 24 часа, чтобы просолиться.
Ингредиенты
Огурцы 1 кг
Чеснок 5–6 зубчиков
Укроп ½ пучка
Листья хрена 3–4 листа
Вода 1 л
Соль 1 ст. ложка
Чёрный перец горошком ½ ч. ложки
С двух сторон отрежьте у огурцов кончики. Крупно нарежьте чеснок.
Огурцы выложите слоями в кастрюлю, перекладывая чесноком, веточками укропа и листьями хрена.
Добавьте в воду соль и перец, доведите до кипения. Залейте огурцы горячим рассолом, сверху накройте тарелкой и придавите небольшим грузом, чтобы они не всплыли.
Оставьте огурцы на 8–12 часов при комнатной температуре.
Читайте также:
В старину его называли "огірчанка": рецепт супа из квашеных огурцов и кукурузной крупы
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Муж будет всегда в восторге: старая гуцулка поделилась рецептом куриных ножек в тыкве
Так готовили в панских домах: старинный рецепт голубцов с мясом и домашней лапшой. Это нечто