Для того, чтобы приготовить намазку на хлеб из консервированного горошка от Евгения Клопотенко, нужны такие продукты:
- 1 банка консервированного горошка;
- 2 зубчика чеснока;
- сок четверти лимона;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 щепотка черного молотого перца.
Откройте банку с горошком и полностью слейте жидкость. Лучше всего это можно сделать с помощью сита. Переложите горошек в емкость, где будете его перебивать.
Два зубчика чеснока пропустите через пресс и добавьте в горошек. Если не любите слишком чесночный вкус, можете добавить только один зубчик.
Влейте 1 ст. л. оливкового масла.
Используйте четверть сок лимона. Он прекрасно сбалансирует вкус и сделает цвет пасты ярче.
Добавьте щепотку черного молотого перца и тщательно перебейте горошек с помощью погружного блендера. Также можно это сделать в чаше блендера, если есть таковая.
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Лучше всего паста из горошка будет сочетаться с гренкой, поджаренной на сухой сковороде. Если не съедите сразу, храните ее в холодильнике в течение двух суток в закрытой емкости.
Отметим, что полезные свойства намазки из консервированного зеленого горошка заключены в его богатом витаминно-минеральном составе, включающем в себя витамины А, РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, D, С, Н, холин, а также минеральные вещества калий, кальций, магний, натрий, фосфор, серу, хлор, кремний.
Помимо этого намазка из консервированного горошка благотворно влияет на сердечно - сосудистую систему, может входить в меню больных ожирением, людей с низким гемоглобином, хроническим гастритом, сахарным диабетом, язвой, гипертонией и при многих других болезнях.
Читайте также:
Мужчины съедают сразу по две порции: рецепт запеканки из гречки, сыра и зелени
Итальянское наслаждение: рецепт фарша в лаваше по-провански
Это круче солянки: рецепт польского супа "Форшмак", от которого вы будете в восторге