Если вы любите блюда из теста, советуем вам обязательно попробовать гуцульские вареники, главной начинкой в которых является фасоль.

Примечательно, что гуцульские вареники делаются очень быстро.

Итак, что же нам понадобится для приготовления гуцульских вареников:

Тесто для гуцульских вареников:

2 чашки пшеничной муки

1 яйцо

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Показать еще

1/2 чашки теплой воды

1/2 чашки сметаны

1/2 чайной ложки соли

Начинка для гуцульских вареников:

1 чашка вареной фасоли

1 маленькая луковица, мелко нарезанная

2 столовые ложки растительного масла

Соль и перец по вкусу

Подача гуцульских вареников:

2 столовые ложки сливочного масла

1/4 чашки хрустящей грудинки, нарезанной на кубики

Сметана для подачи

Процесс приготовления гуцульских вареников:

Для теста смешайте муку и соль в большой миске. В центре сделайте углубление и добавьте яйцо, теплую воду и сметану. Постепенно смешивайте ингредиенты, пока не получится мягкое тесто. Вымешивайте его на столе, покрытом мукой, около 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным. Затем накройте его пленкой и оставьте отдохнуть в теплом месте примерно на 30 минут.

В то время как тесто отдыхает, приготовьте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте вареную фасоль, соль и перец по вкусу. Перемешивайте и тушите начинку около 5 минут, пока она не прогреется равномерно. Снимите с огня и оставьте остывать.

Разделите отдохнувшее тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте на тонкий прямоугольник на плоской поверхности, посыпанной мукой. Вырежьте круглые формы с помощью стакана или кулинарного кольца.

На каждый круг положите немного начинки из фасоли (около 1 чайной ложки). Затем смажьте края круга водой и аккуратно сложите его пополам, чтобы получился полумесяц. Прижмите края вареника вилкой, чтобы они хорошо скрепились.

Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду и варите около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность и не станут мягкими.

В это время разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте грудинку до золотистого цвета.

Готовые вареники аккуратно достаньте из кастрюли с помощью деревянной ложки и переложите на тарелку. Полейте их расплавленным сливочным маслом и посыпьте обжаренной грудинкой.

Подавайте гуцульские вареники с фасолью со сметаной по желанию.

Гуцульские вареники с фасолью готовы! Приятного аппетита!

Читайте также:

Мощное наводнение в России: затоплен крупный город, плывут дома и машины. Видео

Вы влюбитесь в него с первого раза: рецепт закусочного квашенного перца. Готовится быстро

Это круче солянки: рецепт польского супа "Форшмак", от которого вы будете в восторге