Прекрасно, когда вкусное и полезное сочетаются в одном блюде. Котлеты из куриного филе и кабачков - простое блюдо, которое придется по вкусу как сторонникам здорового образа жизни, так и любителям вкусно поесть. Благодаря добавлению в куриный фарш кабачка котлеты получаются очень сочными.

На 12-14 котлет:

  • 800 г куриного фарша
  • 250 г кабачка
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • по вкусу соль и перец

Важно!

Если кабачок молодой, его можно не чистить. Если же более зрелый, срежьте кожуру и достаньте семена.

Кабачок нужно натереть на терке с большими отверстиями. Выложите натертые кабачки в миску и добавьте 800 г куриного фарша.

Вбейте в миску с фаршем и кабачком 1 яйцо, добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. У вас должно получиться примерно 12-14 штук.

Форму для запекания смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла с помощью кулинарной кисточки, выложите сформированные котлеты. Налейте в форму воды примерно на высоту 1 см от дна. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Популярные статьи сейчас

Не попадитесь на уловку: как украинцев обманывают при аренде квартир

Как приготовить лимонную воду для орхидеи, чтобы она постоянно цвела

Внезапно спалились. В сети рассказали, с кем живет и делит ложе Дима Билан

Показать еще

Читайте также:

Похожа на дорогой паштет: рецепт намазки на хлеб из консервированного горошка от Евгения Клопотенко

Трудно удержаться от добавки: рецепт чесночного хлеба с сыром в духовке от Евгения Клопотенко

Королевская закуска: рецепт нежной икры из шампиньонов от Евгения Клопотенко

Гости будут в восторге: закуска из слоеного теста с сыром и беконом от Евгения Клопотенко