Творожный пирог с первой клубникой - любимый летний рецепт десерта большинства хозяек. Главное для творожного пирога с первой клубникой выбрать качественную клубнику и творог.

Подробней об приготовлении блюда по рецепту творожного пирога с первой клубникой, читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту творожного пирога с первой клубникой нам понадобится:

Клубника свежая - 200-300 г Творог - 500 г Масло сливочное (размягчённое) - 120 г Яйца (С0) - 4 шт. Сахар - 120 г Мука - 120 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Разрыхлитель - 12 г

Способ приготовления блюда по рецепту творожного пирога с первой клубникой:

Чтобы приготовить вкусный и ароматный творожный пирог с первой клубникой, необходимо соблюдать некоторые простые рекомендации. Для начала, достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему время, чтобы оно размягчилось. Важно, чтобы для творожного пирога с первой клубникой масло было хорошо размягченным, а не расплавленным.

Помимо этого, творог для творожного пирога с первой клубникой должен быть достаточно сухим и пластичным, чтобы он хорошо сочетался с другими ингредиентами и дал пирогу нужную текстуру. Обязательный этап - подготовка формы для выпечки творожного пирога с первой клубникой, которую необходимо выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом предварительно.

Популярные статьи сейчас

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Далее для приготовления творожного пирога с первой клубникой, разогрейте духовку до 180°С. В миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар, после чего взбейте все ингредиенты в пышную плотную пену при помощи миксера. Творог для творожного пирога с первой клубникой перемешайте с маслом до однородности, а затем добавьте в полученную смесь взбитые яйца с сахаром, перемешав все до однородности.

Пересейте муку и разрыхлитель для творожного пирога с первой клубникой, перемесите тесто до однородной, густой массы. Выложите тесто для творожного пирога с первой клубникой в форму и разровняйте его. Промойте клубнику и оставьте ее в дуршлаге на несколько минут, чтобы удалить лишнюю жидкость. Разрежьте ягоды на половинки и красиво выложите поверх теста для творожного пирога с первой клубникой.

Выпекайте творожный пирог с первой клубникой в разогретой до 175°С духовке в течение 50-60 минут. Готовность творожного пирога с первой клубникой можно проверить деревянной шпажкой - из центра она должна выходить без следов налипания теста. Если во время выпечки творожный пирог с первой клубникой снаружи сильно подрумянился, а внутри еще сырой - прикройте творожный пирог с первой клубникой сверху листом фольги.

Творожный пирог с первой клубникой подается остывшим и является отличным выбором для десерта или чаепития. Приятного аппетита!

Читайте также:

Наслаждение вам обеспечено: рецепт необычных вьетнамских пельменей с мясом и яйцом

Настоящее мужское блюдо: рецепт грузинского супа с картошкой, фасолью и томатной пастой

Сытно, полезно и вкусно: рецепт паровых куриных котлет с кабачком от Евгения Клопотенко