Чтобы приготовить скумбрию с чесноком в морозилке, понадобятся такие продукты:

  • 2 средние скумбрии (~по 400 г каждая)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. сушёного укропа
  • 2 средних лавровых листа

Важно!

  • Такую скумбрию с чесноком можно готовить практически с любыми специями. Например, сделать довольно пикантной вариант при помощи острого перца или ядреного хрена.

Итак, скумбрию нужно заранее разморозить, если в наличии замороженная. Далее скумбрию моем, убираем внутренности, очищаем от черной пленки внутри, отрезаем хвост, голову и плавники. Промываем. Затем нужно разделить на два филе на коже, по возможности удалить все доступные косточки.

Лавровый лист измельчаем ножом или в ступке максимально мелко, практически в пыль, смешиваем с солью, чёрным перцем, укропом и кориандром. Этой пряной солёной смесью нужно натереть внутреннюю часть рыбного филе.

Зубчики чеснока очистите и измельчите через пресс или очень мелко нарубите ножом, а затем равномерно распределите по всей внутренней поверхности скумбрии.

Уложите половины филе друг на друга, соединив внутренние поверхности. У вас получатся две тушки, каждую из которых плотно замотайте в несколько слоёв пищевой плёнки, как рулет. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч, затем на 2 ч уберите в холодильник. После этого поместите рыбу в морозилку минимум на 3 ч.

Популярные статьи сейчас

Облегчение для желудка: рецепт легкого болгарского куриного супа с йогуртовой заправкой

Продумайте свой маникюр заранее: лунный календарь для дел с ногтями на октябрь, когда запрещено стричь

Разводом запахло? Настя Каменских рассказала о возвращении к бывшему: "Я разбила сердце..."

Что нужно сделать с орхидеей осенью, чтобы она начала цвести еще пышнее

Показать еще

Перед подачей нарежьте скумбрию на тонкие круглые ломтики. Кто-то предпочитает подождать 15-20 мин до полной разморозки, а кто-то любит есть сразу из морозилки, как строганину.

Читайте также:

Начинаются серьезные проверки рыбы и мяса в магазинах: все из-за подрыва Каховской ГЭС

Идеально под картошечку: рецепт котлет из риса, консервированной рыбы и зелени

Будут светиться по ночам: российские солдаты ловили рыбу прямо их резервуара для охлаждения реактора ЧАЭС