Чтобы приготовить скумбрию с чесноком в морозилке, понадобятся такие продукты:
- 2 средние скумбрии (~по 400 г каждая)
- 8 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. л. сушёного укропа
- 2 средних лавровых листа
Важно!
- Такую скумбрию с чесноком можно готовить практически с любыми специями. Например, сделать довольно пикантной вариант при помощи острого перца или ядреного хрена.
Итак, скумбрию нужно заранее разморозить, если в наличии замороженная. Далее скумбрию моем, убираем внутренности, очищаем от черной пленки внутри, отрезаем хвост, голову и плавники. Промываем. Затем нужно разделить на два филе на коже, по возможности удалить все доступные косточки.
Лавровый лист измельчаем ножом или в ступке максимально мелко, практически в пыль, смешиваем с солью, чёрным перцем, укропом и кориандром. Этой пряной солёной смесью нужно натереть внутреннюю часть рыбного филе.
Зубчики чеснока очистите и измельчите через пресс или очень мелко нарубите ножом, а затем равномерно распределите по всей внутренней поверхности скумбрии.
Уложите половины филе друг на друга, соединив внутренние поверхности. У вас получатся две тушки, каждую из которых плотно замотайте в несколько слоёв пищевой плёнки, как рулет. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч, затем на 2 ч уберите в холодильник. После этого поместите рыбу в морозилку минимум на 3 ч.
Облегчение для желудка: рецепт легкого болгарского куриного супа с йогуртовой заправкой
Продумайте свой маникюр заранее: лунный календарь для дел с ногтями на октябрь, когда запрещено стричь
Разводом запахло? Настя Каменских рассказала о возвращении к бывшему: "Я разбила сердце..."
Что нужно сделать с орхидеей осенью, чтобы она начала цвести еще пышнее
Перед подачей нарежьте скумбрию на тонкие круглые ломтики. Кто-то предпочитает подождать 15-20 мин до полной разморозки, а кто-то любит есть сразу из морозилки, как строганину.
Читайте также:
Начинаются серьезные проверки рыбы и мяса в магазинах: все из-за подрыва Каховской ГЭС
Идеально под картошечку: рецепт котлет из риса, консервированной рыбы и зелени