Пришла пора консервирования овощей и ягод на зиму. И поскольку на дворе июнь, пришло время готовить заготовки на зиму с огурцов. Сегодня мы представим крутой рецепт хрустящих огурчиков в томатном соке.

Подробнее о том, как приготовить заготовки по рецепту хрустящих огурчиков в томатном соке читайте в нашем материале.

Для приготовления заготовки по рецепту хрустящих огурчиков в томатном соке нам понадобится:

Способ приготовления заготовки по рецепту хрустящих огурчиков в томатном соке:

Вначале для заготовки по рецепту хрустящих огурчиков в томатном соке необходимо вымыть огурцы под проточной водой и срезать кончики с обеих сторон. Далее для заготовки по рецепту хрустящих огурчиков в томатном соке, вы можете нарезать огурцы на кусочки или оставить их целыми.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский подтвердил готовность говорить с путиным в любом формате: "Мы ничего не хотим и будем продолжать"

Такую вкуснятину точно придумали боги: рецепт картофеля, запеченного с курицей, маринованной в кефире

Такой помощи обрадуются многие: кто из украинцев получит выплату в размере 10 пенсий

Наталья Могилевская рассказала про проблемы с приемной дочерью: не ходила, не ела, не говорила

Показать еще

Следующим шагом для заготовки по рецепту хрустящих огурчиков в томатном соке, укладываем нарезанные огурцы плотно в чистую банку вместе с лавровым листом, душистым горошком и порезанным на пластинки чесноком. Если вы планируете использовать банку для консервации заготовки по рецепту хрустящих огурчиков в томатном соке, то не забудьте ее предварительно очистить с помощью пищевой соды. Затем залейте крутым кипятком. Кипяток нужно лить не напрямую на стекло, а на центральную часть огурцов. Банку закрываем и оставляем на 15 минут. По истечении времени слейте воду с заготовки по рецепту хрустящих огурчиков в томатном соке.

Далее, готовьте маринад для заготовки по рецепту хрустящих огурчиков в томатном соке. Томатный сок нужно перелить в небольшой сотейник и довести его до кипения на среднем огне. Затем добавьте соль, сахар и острый молотый перец. Как только сахар растворится, следует снять маринад с огня и влить уксус. Тщательно перемешайте маринад для заготовки по рецепту хрустящих огурчиков в томатном соке.

Стерилизуйте банку десять минут после закипания воды. Томатный сок тоже закипит, поэтому нельзя закрывать крышку банки на данный этап. Залейте маринадом банку по самое горлышко. Оставляйте чуть маринада на подлив.

Затем запустите процесс стерилизации заготовки по рецепту хрустящих огурчиков в томатном соке: на дно глубокой кастрюли уложите одноразовую тканевую салфетку или вафельное полотенце, сверху поставьте банку, прикрытую крышкой (но не закрытую). Налейте в кастрюлю холодную воду до уровня горлышка банки, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

После 15-20 минут осторожно достаньте банку, проверьте уровень маринада и, если необходимо, добавьте еще немного соли, перца, уксуса или сахара. Закройте крышкой или, если у вас банка под закатку, закатайте ключом. Переверните банку с заготовкой по рецепту хрустящих огурчиков в томатном соке и укутайте ее в полотенце. После полного остывания заготовку по рецепту хрустящих огурчиков в томатном соке можно убрать на хранение. Приятного аппетита!

Читайте также:

Юшку будете пить стаканами: рецепт домашнего кролика в грибном соусе

Захочется кушать ложкой: рецепт нежного паштета из крабовых палочек и сметаны

Будете облизывать пальцы: рецепт сочных куриных ножек, замаринованных в соевом соусе и кетчупе