Закуска по рецепту настоящей баклажанной икры по-еврейски является аутентичным одесским рецептом, которых обычно хвастаются одесситы перед своими приезжими друзьями. По сути, закуска по рецепту настоящей баклажанной икры по-еврейски - это визитная карточка каждой одесской хозяйки.

Подробнее о закуски по рецепту настоящей баклажанной икры по-еврейски читайте в нашем материале.

Для приготовления закуски по рецепту настоящей баклажанной икры по-еврейски нам понадобится:

Способ приготовления закуски по рецепту настоящей баклажанной икры по-еврейски:

Шаг 1: Предварительная подготовка закуски по рецепту настоящей баклажанной икры по-еврейски

Популярные статьи сейчас

Быть президентом - заложено со дня рождения: кто из знаков Зодиака создан для роли лидера страны

Обрезка вишни осенью: как правильно ее сделать, чтоб ветки ломились от урожая в следующем году

Иначе больше готовить не будете: рецепт зраз с мясом и сыром

Мощные доплаты к пенсии: как получить от 10 тысяч

Показать еще
  • Включите духовку и разогрейте ее до температуры 200 градусов Цельсия.
  • Возьмите свежие баклажаны и нарежьте их продольно пополам. Разложите половинки баклажанов на противне и отправьте в разогретую духовку.
  • Запекайте баклажаны в духовке до мягкости, примерно 30-40 минут. Проверьте готовность, проколоть вилкой - она должна легко проникать в мякоть. Остудите запеченные баклажаны.

Шаг 2: Подготовка ингредиентов для закуски по рецепту настоящей баклажанной икры по-еврейски

  • Охладите запеченные баклажаны, затем удалите кожицу с мякоти с помощью ножа.
  • Возьмите лук и чеснок, очистите их от кожуры, а затем тщательно промойте под проточной водой.
  • Сварите яйца вкрутую в кипящей воде в течение примерно 10 минут, затем охладите и очистите их от скорлупы.
  • Обдайте помидоры кипятком, чтобы снять кожицу. Затем удалите кожицу и измельчите помидоры нарезкой.

Шаг 3: Приготовление закуски по рецепту настоящей баклажанной икры по-еврейски

  • Используя мясорубку или блендер, пропустите через него запеченные баклажаны, помидоры, яйца, лук и чеснок. Полученную массу переложите в глубокую чашу.

Шаг 4: Приправы и смешивание закуски по рецепту настоящей баклажанной икры по-еврейски

  • Посолите все ингредиенты в чаше по своему вкусу. Добавьте немного растительного масла и уксуса по желанию. Эти ингредиенты придают икре более насыщенный вкус и аромат.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты в чаше до получения однородной консистенции икры.

Шаг 5: Подача к столу закуски по рецепту настоящей баклажанной икры по-еврейски

  • Баклажанная икра по-еврейски готова! Подавайте ее к столу на закуску вместе со свежим хлебом, гренками или тостами.

Такая закуски по рецепту настоящей баклажанной икры по-еврейски не оставит равнодушными настоящих гурманов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Юшку будете пить стаканами: рецепт домашнего кролика в грибном соусе

Захочется кушать ложкой: рецепт нежного паштета из крабовых палочек и сметаны

Будете облизывать пальцы: рецепт сочных куриных ножек, замаринованных в соевом соусе и кетчупе