Закуска по рецепту настоящей баклажанной икры по-еврейски является аутентичным одесским рецептом, которых обычно хвастаются одесситы перед своими приезжими друзьями. По сути, закуска по рецепту настоящей баклажанной икры по-еврейски - это визитная карточка каждой одесской хозяйки.
Подробнее о закуски по рецепту настоящей баклажанной икры по-еврейски читайте в нашем материале.
Для приготовления закуски по рецепту настоящей баклажанной икры по-еврейски нам понадобится:
Способ приготовления закуски по рецепту настоящей баклажанной икры по-еврейски:
Шаг 1: Предварительная подготовка закуски по рецепту настоящей баклажанной икры по-еврейски
Быть президентом - заложено со дня рождения: кто из знаков Зодиака создан для роли лидера страны
Обрезка вишни осенью: как правильно ее сделать, чтоб ветки ломились от урожая в следующем году
Иначе больше готовить не будете: рецепт зраз с мясом и сыром
Мощные доплаты к пенсии: как получить от 10 тысяч
- Включите духовку и разогрейте ее до температуры 200 градусов Цельсия.
- Возьмите свежие баклажаны и нарежьте их продольно пополам. Разложите половинки баклажанов на противне и отправьте в разогретую духовку.
- Запекайте баклажаны в духовке до мягкости, примерно 30-40 минут. Проверьте готовность, проколоть вилкой - она должна легко проникать в мякоть. Остудите запеченные баклажаны.
Шаг 2: Подготовка ингредиентов для закуски по рецепту настоящей баклажанной икры по-еврейски
- Охладите запеченные баклажаны, затем удалите кожицу с мякоти с помощью ножа.
- Возьмите лук и чеснок, очистите их от кожуры, а затем тщательно промойте под проточной водой.
- Сварите яйца вкрутую в кипящей воде в течение примерно 10 минут, затем охладите и очистите их от скорлупы.
- Обдайте помидоры кипятком, чтобы снять кожицу. Затем удалите кожицу и измельчите помидоры нарезкой.
Шаг 3: Приготовление закуски по рецепту настоящей баклажанной икры по-еврейски
- Используя мясорубку или блендер, пропустите через него запеченные баклажаны, помидоры, яйца, лук и чеснок. Полученную массу переложите в глубокую чашу.
Шаг 4: Приправы и смешивание закуски по рецепту настоящей баклажанной икры по-еврейски
- Посолите все ингредиенты в чаше по своему вкусу. Добавьте немного растительного масла и уксуса по желанию. Эти ингредиенты придают икре более насыщенный вкус и аромат.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты в чаше до получения однородной консистенции икры.
Шаг 5: Подача к столу закуски по рецепту настоящей баклажанной икры по-еврейски
- Баклажанная икра по-еврейски готова! Подавайте ее к столу на закуску вместе со свежим хлебом, гренками или тостами.
Такая закуски по рецепту настоящей баклажанной икры по-еврейски не оставит равнодушными настоящих гурманов. Приятного аппетита!
Читайте также:
Юшку будете пить стаканами: рецепт домашнего кролика в грибном соусе
Захочется кушать ложкой: рецепт нежного паштета из крабовых палочек и сметаны
Будете облизывать пальцы: рецепт сочных куриных ножек, замаринованных в соевом соусе и кетчупе