Рыбу лучше всего брать охлажденную, - в замороженной содержится гораздо меньше питательных веществ. Скумбрия - рыба достаточно жирная, и поэтому полезная, поэтому выбирайте рыбку покрупнее и пожирнее. Она может быть и с головой и уже потрошенная, - это не играет никакой роли. Заранее включите духовку на 180 градусов.
Овощи помойте и почистите. Старайтесь срезать шкурку потоньше. Рекомендуется нарезать картофель дольками, лук перьями, а морковь кружками.
По краям формы вперемешку нужно выложить овощи, оставив в центре место для рыбы.
Полейте овощи половиной растительного масла. Замечю, что масло может быть любым: от самого простого подсолнечного и кукурузного до дорогого оливкового.
Рыбу первым делом надо выпотрошить и удалить обязательно жабры. Конечно, целая рыба вместе с головой, запеченная в форме, будет смотреться очень красиво. Но такое блюдо неудобно есть, поэтому голову отрезаем и нарезаем тушку на небольшие куски.
Выкладываем красиво рыбку в центр формы.
Марс врывается во Льва: кому приготовиться к взрывным переменам с 18 апреля по 1 мая
Яйца исторически подешевели с зимы: сколько они стоят сейчас и будет ли новый дефицит летом
Старые бутылки - в бой: как опытные огородники превращают мусор в оружие против вредителей
Ведущий "Говорит вся страна" Алексей Суханов неизлечимо болен: "Все, кранты"
Немного посолите. Сейчас вы можете добавить в блюдо любимые приправы и придать ему определенный оттенок.
Полейте рыбу оставшимся растительным маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Если предпочитаете более тушеный вариант, то накройте форму фольгой и готовьте с ней, за 10-15 минут до окончания готовки фольгу можно будет убрать для зарумянивания.
Читайте также:
В Украину ввезли опасный продукт: в него добавлено средство для выведения насекомых. Что нужно знать
Украинцам начинают выдавать бесплатные продукты: как получить
АТБ обрадовал украинцев: можно получить новую скидочную карточку. Цены на продукты вас удивят