Интересный китайский рецепт - кусочки баклажанов фаршируются мясным фаршем, обмакиваются в тесто и быстро обжариваются во фритюре.
Ингредиенты
- баклажан 1 штука;
- зелёный лук 2 штуки;
- имбирь 10 г;
- свиной фарш 120 г;
- соевый соус 1½ ст. ложки;
- соль по вкусу;
- яйцо 1 штука;
- вода 150 мл;
- мука 120 г;
- растительное масло 500 мл.
Итак, для того, чтобы приготовить фаршированные баклажаны с мясом по-китайски, баклажан нужно нарезать кружочками толщиной 5–7 мм. Позже каждый кружочек нужно надрезать вдоль посередине почти до конца.
Далее посыпаем кружочки баклажана солью и оставляем на 10 минут, баклажан отдаст свою горечь. После чего просушим баклажаны полотенцем.
Зелёный лук мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваем фарш с зелёным луком, имбирём, соевым соусом и солью.
Читайте также:
Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Волшебная закуска: рецепт маринованной селедки, которая делается с горчицей
Быстрая закуска, которая вас удивит: рецепт паштета из семечек, горчицы и паприки с зеленью
Эту закуску разметают за считанные минуты: рецепт картофельных палочек с сыром
Дайте мне сразу две добавки: рецепт еврейской закуски с селедкой "Цветочки тёти Сары"