Интересный китайский рецепт - кусочки баклажанов фаршируются мясным фаршем, обмакиваются в тесто и быстро обжариваются во фритюре.
Ингредиенты
- баклажан 1 штука;
- зелёный лук 2 штуки;
- имбирь 10 г;
- свиной фарш 120 г;
- соевый соус 1½ ст. ложки;
- соль по вкусу;
- яйцо 1 штука;
- вода 150 мл;
- мука 120 г;
- растительное масло 500 мл.
Итак, для того, чтобы приготовить фаршированные баклажаны с мясом по-китайски, баклажан нужно нарезать кружочками толщиной 5–7 мм. Позже каждый кружочек нужно надрезать вдоль посередине почти до конца.
Далее посыпаем кружочки баклажана солью и оставляем на 10 минут, баклажан отдаст свою горечь. После чего просушим баклажаны полотенцем.
Зелёный лук мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваем фарш с зелёным луком, имбирём, соевым соусом и солью.
Читайте также:
Украинцев шокируют безумные штрафы за дом в селе: как не потерять сотни тысяч гривен на своем доме
Минимальная зарплата на грани: что будет с доходами украинцев до конца 2025 года
3 знака Зодиака, которым придется сделать судьбоносный выбор до конца 2025 года
Фейерверк из космоса: взрыв черной дыры люди смогут увидеть с Земли в ближайшее время
Волшебная закуска: рецепт маринованной селедки, которая делается с горчицей
Быстрая закуска, которая вас удивит: рецепт паштета из семечек, горчицы и паприки с зеленью
Эту закуску разметают за считанные минуты: рецепт картофельных палочек с сыром
Дайте мне сразу две добавки: рецепт еврейской закуски с селедкой "Цветочки тёти Сары"