Интересный китайский рецепт - кусочки баклажанов фаршируются мясным фаршем, обмакиваются в тесто и быстро обжариваются во фритюре.
Ингредиенты
- баклажан 1 штука;
- зелёный лук 2 штуки;
- имбирь 10 г;
- свиной фарш 120 г;
- соевый соус 1½ ст. ложки;
- соль по вкусу;
- яйцо 1 штука;
- вода 150 мл;
- мука 120 г;
- растительное масло 500 мл.
Итак, для того, чтобы приготовить фаршированные баклажаны с мясом по-китайски, баклажан нужно нарезать кружочками толщиной 5–7 мм. Позже каждый кружочек нужно надрезать вдоль посередине почти до конца.
Далее посыпаем кружочки баклажана солью и оставляем на 10 минут, баклажан отдаст свою горечь. После чего просушим баклажаны полотенцем.
Зелёный лук мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваем фарш с зелёным луком, имбирём, соевым соусом и солью.
Читайте также:
Оплата коммуналки через "ПриватБанк" не пройдет: "Приват24" блокирует деньги за газ, свет и воду
Навоза нет - урожай будет: чем заменить "золотую" органику во второй половине лета
Любовь на грани безумия: этим трем знакам Зодиака не сбежать от чувств до конца лета
Почему помидоры гниют на корню: 5 фатальных ошибок в поливе, о которых не расскажет сосед-огородник
Волшебная закуска: рецепт маринованной селедки, которая делается с горчицей
Быстрая закуска, которая вас удивит: рецепт паштета из семечек, горчицы и паприки с зеленью
Эту закуску разметают за считанные минуты: рецепт картофельных палочек с сыром
Дайте мне сразу две добавки: рецепт еврейской закуски с селедкой "Цветочки тёти Сары"