Ингредиенты для «Фаршированная сельдь»:
- Сельдь (малосольная) — 1 шт
- Морковь (можно заменить часть моркови красным или желтым болгарским перцем) — 1 шт
- Лук репчатый (или красный сладкий) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
- Желатин (пластины или 15 гр растворимого желатина) — 2 шт
- Майонез — 150 г
- Специи (соль, перец по вкусу)
-
Сельдь очистить, убрать хребет и мелкие косточки. Желательно для этой закуски иметь 2 селедки, тогда следует взять с каждой сельди по одному филе, чтобы при сложении их толстая сторона оказывалась напротив тонкой, реберной. Тогда готовая фаршированная сельдь будет выглядеть более симпатично. Если в наличии только одна сельдь, тогда складывайте филе так, чтобы хвостовая часть одного филе была напротив той части, которая располагается у головы.
-
Морковь мелко нарезать
-
Нарезать репчатый лук и зелень
-
Отварные яйца нарезать кубиками
-
Замочить пластины желатина в воде, хорошо отжать, добавить 3-4 ложки рыбного или овощного теплого бульона и распустить желатин. Смешать с майонезом.
Популярные статьи сейчасОбъедение для всей семьи: рецепт горячих сосисок в конвертах
Не попадитесь на уловку: как украинцев обманывают при аренде квартир
"Россию полностью затопит": известная предсказательница рассказала, когда в Украине наступит мир
О чем на самом деле говорят поцелуи мужчины в вашу руку
-
В миске смешать все нарезанные овощи и яйца, добавить желированный майонез и перемешать. выправить на соль, перец. Делайте поправку на соленость сельди. Убрать в холод, начинка должна хорошо загустеть.
-
На пленку положить филе сельди, сверху расположить начинку.
-
И накрыть вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне. Плотно обмотать пленкой и убрать в холод до подачи.
Читайте также: