После того, как вы попробуете луковый пирог с сыром, вам захочется удивлять этим рецептом своих знакомых и близких. Луковый пирог с сыром получается очень ароматным и аппетитным.

Вот, что нам понадобится для приготовления лукового пирога с сыром:

2 крупных лука, нарезанных тонкими кольцами

2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка сахара

1/2 чайной ложки соли

Популярные статьи сейчас

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Показать еще

1/4 чайной ложки черного перца

1 пачка слоеного теста (400 г)

1 яйцо, взбитое

100 г твердого сыра (например, чеддер или гауда), натертого

Инструкции по приготовлению лукового пирога с сыром:

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук, сахар, соль и черный перец. Чтобы луковый пирог с сыром получился душистым, обжаривайте лук, периодически помешивая, около 10-15 минут, пока он не станет мягким и карамелизированным. Уберите сковороду с огня и дайте луку остыть.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Именно такая температура подходит для приготовления лукового пирога с сыром.

Разверните слоеное тесто на рабочей поверхности и разрежьте его на две равные части.

На листе пергамента для выпечки разложите одну половину слоеного теста. С помощью вилки проколите тесто по всей поверхности.

Равномерно распределите карамелизированный лук на тесте, оставляя края свободными.

Посыпьте лук натертым сыром.

Сверните вторую половину теста и аккуратно накройте начинку. Закройте края и прижмите их вместе.

С помощью кисточки нанесите взбитое яйцо на верхнюю поверхность пирога. Это придаст ему золотистый цвет при запекании.

Поставьте пирог в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Когда пирог готов, аккуратно достаньте его из духовки и оставьте остывать перед подачей.

Теперь у вас есть вкусный луковый пирог с сыром! Подавайте луковый пирог с сыром теплым как основное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Читайте также:

Не выбрасывайте кофейную гущу - она поможет избавиться от тли и вредителей на огороде. Как это работает

Консервации хватит на всю зиму: подкормите этим простым средством ваши огурцы и вы будете удивлены

Поможет луковая шелуха: опытный садовод поделился секретом мощного урожая огурцов