После того, как вы попробуете луковый пирог с сыром, вам захочется удивлять этим рецептом своих знакомых и близких. Луковый пирог с сыром получается очень ароматным и аппетитным.
Вот, что нам понадобится для приготовления лукового пирога с сыром:
2 крупных лука, нарезанных тонкими кольцами
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
1/4 чайной ложки черного перца
1 пачка слоеного теста (400 г)
1 яйцо, взбитое
100 г твердого сыра (например, чеддер или гауда), натертого
Инструкции по приготовлению лукового пирога с сыром:
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук, сахар, соль и черный перец. Чтобы луковый пирог с сыром получился душистым, обжаривайте лук, периодически помешивая, около 10-15 минут, пока он не станет мягким и карамелизированным. Уберите сковороду с огня и дайте луку остыть.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Именно такая температура подходит для приготовления лукового пирога с сыром.
Разверните слоеное тесто на рабочей поверхности и разрежьте его на две равные части.
На листе пергамента для выпечки разложите одну половину слоеного теста. С помощью вилки проколите тесто по всей поверхности.
Равномерно распределите карамелизированный лук на тесте, оставляя края свободными.
Посыпьте лук натертым сыром.
Сверните вторую половину теста и аккуратно накройте начинку. Закройте края и прижмите их вместе.
С помощью кисточки нанесите взбитое яйцо на верхнюю поверхность пирога. Это придаст ему золотистый цвет при запекании.
Поставьте пирог в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
Когда пирог готов, аккуратно достаньте его из духовки и оставьте остывать перед подачей.
Теперь у вас есть вкусный луковый пирог с сыром! Подавайте луковый пирог с сыром теплым как основное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!
Читайте также:
Консервации хватит на всю зиму: подкормите этим простым средством ваши огурцы и вы будете удивлены
Поможет луковая шелуха: опытный садовод поделился секретом мощного урожая огурцов