Попробовав маринованную клубнику, вы забудете о вареньях и компотах и будете хвастаться этим потрясающим десертом перед своими знакомыми.
Отметим, что рецепт маринованной клубники очень прост и не занимает много времени.
Что нам понадобится для приготовления маринованной клубники:
500 г свежей клубники
200 г сахара
240 мл воды
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
120 мл уксуса (яблочного или винного)
1 ванильная палочка (или 1 чайная ложка экстракта ванили)
Несколько гвоздик
Несколько корицы (по желанию)
Как приготовить маринованную клубнику:
Подготовьте свежую клубнику, удалите плодоножки и промойте ягоды. Выложите их в стеклянную емкость или банку.
В кастрюле соедините сахар, воду, уксус, ванильную палочку (разрезанную пополам и семена выдавленные) и гвоздику. Если вы хотите добавить немного корицы, положите ее туда же. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и дайте сиропу повариться еще 5-7 минут, чтобы он немного загустел.
Удалите ванильную палочку и гвоздику из сиропа. Оставьте сироп немного остыть.
Пока сироп остывает, налейте его непосредственно на клубнику в емкости или банке. Убедитесь, что клубника полностью покрыта сиропом.
Закройте емкость или банку крышкой и поместите ее в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы клубника мариновалась и насытилась ароматами.
После необходимого времени маринования ваша клубника готова к употреблению. Вы можете использовать ее в качестве десерта, добавлять в йогурт, салаты или просто есть самостоятельно.
У вас получится вкусная и ароматная маринованная клубника, которую можно наслаждаться в любое время года!
Читайте также:
Вкус просто сногсшибательный: рецепт ароматного лукового пирога с сыром
Гладиолусы удивят вас пышным цветением: 4 простых хитрости опытного дачника
Секрет наших прадедов: как отпугнуть от картошки колорадских жуков. Химикаты не нужны