Попробовав маринованную клубнику, вы забудете о вареньях и компотах и будете хвастаться этим потрясающим десертом перед своими знакомыми.

Отметим, что рецепт маринованной клубники очень прост и не занимает много времени.

Что нам понадобится для приготовления маринованной клубники:

500 г свежей клубники

200 г сахара

240 мл воды

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

120 мл уксуса (яблочного или винного)

1 ванильная палочка (или 1 чайная ложка экстракта ванили)

Несколько гвоздик

Несколько корицы (по желанию)

Как приготовить маринованную клубнику:

Подготовьте свежую клубнику, удалите плодоножки и промойте ягоды. Выложите их в стеклянную емкость или банку.

В кастрюле соедините сахар, воду, уксус, ванильную палочку (разрезанную пополам и семена выдавленные) и гвоздику. Если вы хотите добавить немного корицы, положите ее туда же. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и дайте сиропу повариться еще 5-7 минут, чтобы он немного загустел.

Удалите ванильную палочку и гвоздику из сиропа. Оставьте сироп немного остыть.

Пока сироп остывает, налейте его непосредственно на клубнику в емкости или банке. Убедитесь, что клубника полностью покрыта сиропом.

Закройте емкость или банку крышкой и поместите ее в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы клубника мариновалась и насытилась ароматами.

После необходимого времени маринования ваша клубника готова к употреблению. Вы можете использовать ее в качестве десерта, добавлять в йогурт, салаты или просто есть самостоятельно.

У вас получится вкусная и ароматная маринованная клубника, которую можно наслаждаться в любое время года!

Читайте также:

Вкус просто сногсшибательный: рецепт ароматного лукового пирога с сыром

Гладиолусы удивят вас пышным цветением: 4 простых хитрости опытного дачника

Секрет наших прадедов: как отпугнуть от картошки колорадских жуков. Химикаты не нужны