Среди многочисленных начинок для тонкого лаваша можно просто растеряться: их действительно очень много, они все разные, и каждая хороша по-своему. Но если нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, советуем приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем и помидорами. Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно.

Чтобы приготовить закуску из лаваша с фаршем и молодыми помидорами, понадобятся такие продукты:

  • лаваш армянский (тонкий) 3 листа;
  • мясной фарш (свинина+говядина) 300-400 г.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • помидоры 1-2 шт.;
  • сыр типа "Российского" - 50 г.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • листья салата;
  • зелень петрушки и укропа;
  • свежемолотый перец по вкусу;
  • майонез.

Итак, первым делом для приготовления лаваша с фаршем и молодыми помидорами, готовим начинку.

Для этого лук нужно мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко нарезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.

Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.

Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.

Популярные статьи сейчас

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Показать еще

Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.

Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 2-2,5 см.

Читайте также:

Вкуснее, чем любой пирог: рецепт заливного лаваша с мясным фаршем

Настоящее райское наслаждение: рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Куда там той шаурме: рецепт конвертиков из лаваша с начинкой из курицы, сыра и помидоров

Вы влюбитесь в это блюдо: рецепт запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков