Среди многочисленных начинок для тонкого лаваша можно просто растеряться: их действительно очень много, они все разные, и каждая хороша по-своему. Но если нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, советуем приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем и помидорами. Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно.
Чтобы приготовить закуску из лаваша с фаршем и молодыми помидорами, понадобятся такие продукты:
- лаваш армянский (тонкий) 3 листа;
- мясной фарш (свинина+говядина) 300-400 г.;
- лук репчатый 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- помидоры 1-2 шт.;
- сыр типа "Российского" - 50 г.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- листья салата;
- зелень петрушки и укропа;
- свежемолотый перец по вкусу;
- майонез.
Итак, первым делом для приготовления лаваша с фаршем и молодыми помидорами, готовим начинку.
Для этого лук нужно мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко нарезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.
Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть
Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 2-2,5 см.
Читайте также:
Вкуснее, чем любой пирог: рецепт заливного лаваша с мясным фаршем
Настоящее райское наслаждение: рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Куда там той шаурме: рецепт конвертиков из лаваша с начинкой из курицы, сыра и помидоров
Вы влюбитесь в это блюдо: рецепт запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков