Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться».

Кабачки - 2 кг Укроп - 35 г Петрушка - 25 г Чеснок - 3-4 зубчика Перец молотый (ассорти) - 5 г Орех мускатный - 8 г Соль (крупная, поваренная) - 30 г Сахар - 75 г Масло подсолнечное (нерафинированное) - 180 мл Кислота лимонная - 10 г

Кабачки для этого рецепта лучше брать зеленоплодные, с плотной мякотью.

Кабачки нужно несколько раз промыть и нарезать кружочками. Если "серединка" мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками.

Укладываем кабачки в кастрюлю с эмалированным покрытием.

Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам.

Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация в стиле "лотереи": ТЦК теперь вручают повестки по-новому

Уберите золу срочно: каким растениям такое удобрение только навредит

В ТЦК ждут многодетных родителей: когда мобилизация неизбежна и кто получит отсрочку

ТЦК будут вызывать пенсионеров: что происходит и что готовит мобилизация

Показать еще
Очередь добавок: соли, сахара, ассорти из молотых перцев, мускатного ореха, лимонной кислоты - все сразу засыпаем в кастрюлю, заливая подсолнечным маслом. Перемешиваем.

Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре). По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад.

Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом.

Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада).

Вынимаем банки, закатывая крышкой, переворачиваем дном вверх - до остывания. Убираем в холодное место для хранения. Через 5 дней кабачки под грузди будут готовы.

После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус.

Читайте также:

Под него уйдет не один бокал: рецепт сытного "пивного салата", от которого вы не откажетесь

Шикарно освежает в жару: рецепт кваса из огородного салата. Иначе называется "квашенный салат"

Мужчины от него в восторге: рецепт любовного салата "Ночная любовница". Ночь будет безумной

Такого вы не пробовали: рецепт сытного салата "Соблазн для мужа"