- Яйца - 3 шт.
- Кабачки - 2 шт. (300 г)
- Помидор - 1 шт. (50 г)
- Творог - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Кабачки вымойте, обсушите и отрежьте кончики. Нашинкуйте кабачки тонкой и длинной соломкой. Удобно использовать тёрку для моркови по-корейски.
Сухую сковороду без масла разогрейте на среднем огне. Выложите кабачки в сковороду, посолите и перемешайте. Готовьте кабачки, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты. Сильно зажаривать или добиваться полной готовности кабачков не нужно - они должны только слегка пустить сок и стать немного мягче.
Помидор нарежьте мелкими кубиками.
Творог выложите в миску и разомните вилкой, растирая комочки. Посолите и поперчите.
Теперь кабачки пропарились. Они составят нижний слой яичницы. Убавьте огонь до минимума. Немного сдвиньте кабачки лопаткой к краям сковороды, формируя небольшие бортики, как у пиццы. Остальную часть кабачков разровняйте по дну сковороды.
В центр получившегося углубления выложите творог с помидорами и немного разровняйте.
Лопаткой или ложкой немного продавите в творожно-помидорной массе небольшие углубления для яиц.
Успейте за 7 дней: кому срочно нужно в ТЦК, чтобы не получить штраф до 25 500 гривен
"Была вынуждена делать операцию": Alyosha призналась, почему не станет мамой для детей Тараса Тополи
Как не угробить рассаду за шаг до финиша: хитрые ошибки, о которых не говорят даже продавцы семян
Пасха - не финал, а начало: как правильно провести Светлую Седмицу в 2025 году
Аккуратно, чтобы не повредить желтки, вбейте в каждое углубление по яйцу.
Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне примерно 3-5 минут, до схватывания белка и желаемой готовности желтка.
Читайте также:
Захочется облизать тарелку: рецепт баклажанов, запеченных в томатно-луковом соусе с сыром
Не блюдо, а праздник: рецепт лодочек из молодых кабачков с курицей и сыром