- Яйца - 3 шт.
- Кабачки - 2 шт. (300 г)
- Помидор - 1 шт. (50 г)
- Творог - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Кабачки вымойте, обсушите и отрежьте кончики. Нашинкуйте кабачки тонкой и длинной соломкой. Удобно использовать тёрку для моркови по-корейски.
Сухую сковороду без масла разогрейте на среднем огне. Выложите кабачки в сковороду, посолите и перемешайте. Готовьте кабачки, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты. Сильно зажаривать или добиваться полной готовности кабачков не нужно - они должны только слегка пустить сок и стать немного мягче.
Помидор нарежьте мелкими кубиками.
Творог выложите в миску и разомните вилкой, растирая комочки. Посолите и поперчите.
Теперь кабачки пропарились. Они составят нижний слой яичницы. Убавьте огонь до минимума. Немного сдвиньте кабачки лопаткой к краям сковороды, формируя небольшие бортики, как у пиццы. Остальную часть кабачков разровняйте по дну сковороды.
В центр получившегося углубления выложите творог с помидорами и немного разровняйте.
Лопаткой или ложкой немного продавите в творожно-помидорной массе небольшие углубления для яиц.
"Зимняя поддержка" внезапно изменена: на что теперь разрешать потратить 1000 гривен
Теперь никак не пересидеть: мобилизация готовит сюрприз "уклонистам"
После громкого скандала: Меловин показал новые фото с женихом – и там очень горячо
"Законы должны действовать не только на Земле, но и в космосе": произошло первое преступление вне планеты, как все закончилось
Аккуратно, чтобы не повредить желтки, вбейте в каждое углубление по яйцу.
Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне примерно 3-5 минут, до схватывания белка и желаемой готовности желтка.
Читайте также:
Захочется облизать тарелку: рецепт баклажанов, запеченных в томатно-луковом соусе с сыром
Не блюдо, а праздник: рецепт лодочек из молодых кабачков с курицей и сыром
