Рецептов кабачковой икры очень много. И правда, чтобы как-то разнообразить вкус этой закуски, кто-то добавляет к кабачкам новые фрукты или овощи, а кто-то использует разные заправки и специи. Как оказалось, готовить кабачковую икру можно даже с майонезом и мивиной.
Итак, чтобы приготовить икру из молодых кабачков и мивины, понадобятся такие продукты:
- кабачки 2-3 штуки;
- лук репчатый 2-3 штуки;
- майонез 100 грамм;
- томатная паста 100 грамм;
- приправа "Мивина" 1 ст. ложка.
Очистите кабачки и лук. Хорошенько промойте под проточной водой. Через мясорубку с мелкой насадкой пропустите кабачки и лук.
В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте. Отправьте туда перемолотые овощи, томите под закрытой крышкой на медленном огне примерно час.
Добавьте майонез, томатную пасту и приправу "Мивина". Варите ещё 30 минут.
Икра должна немного уменьшиться в объеме.
Почему ваша морковь растет кривой и лохматой и как это исправить
"Влезла в свои джинсы": Леся Никитюк показала фигуру спустя пять недель после родов
"Холостяк", но не для мамы: Тарас Цымбалюк рассказал, кто для него самая родная женщина
Картофель почти даром, а укроп – как деликатес: что происходит с ценами на овощи в Украине.
Готовую икру разложите по банкам и, когда остынет, поставьте в холодильник.
Чтобы заготовить на зиму, икру в банках нужно простерилизовать или добавить лимонную кислоту перед окончанием готовки.
Читайте также:
Вкус молодости: рецепт сочного шашлыка, который когда-то продавался на каждом пляже
Это просто божественно: рецепт яичницы с молодыми кабачками, творогом и помидорами
"Рубиновый налив": такой рецепт варенья из клубники вы еще не пробовали