Рецептов кабачковой икры очень много. И правда, чтобы как-то разнообразить вкус этой закуски, кто-то добавляет к кабачкам новые фрукты или овощи, а кто-то использует разные заправки и специи. Как оказалось, готовить кабачковую икру можно даже с майонезом и мивиной.
Итак, чтобы приготовить икру из молодых кабачков и мивины, понадобятся такие продукты:
- кабачки 2-3 штуки;
- лук репчатый 2-3 штуки;
- майонез 100 грамм;
- томатная паста 100 грамм;
- приправа "Мивина" 1 ст. ложка.
Очистите кабачки и лук. Хорошенько промойте под проточной водой. Через мясорубку с мелкой насадкой пропустите кабачки и лук.
В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте. Отправьте туда перемолотые овощи, томите под закрытой крышкой на медленном огне примерно час.
Добавьте майонез, томатную пасту и приправу "Мивина". Варите ещё 30 минут.
Икра должна немного уменьшиться в объеме.
Массовая мобилизация летом: ТЦК лишат отсрочек – в категории, студенты, люди с инвалидностью и снятые с учета
Еще одна платежка за газ: кто из украинцев доплатит 400 гривен сверху
Вы забудете о карбонаре и болоньезе: рецепт пасты без мяса, которую хочется есть каждый день
Анна Тринчер сорвала нижнее белье и блеснула сочным фруктом: вот за что она заплатила 200 тыс долларов
Готовую икру разложите по банкам и, когда остынет, поставьте в холодильник.
Чтобы заготовить на зиму, икру в банках нужно простерилизовать или добавить лимонную кислоту перед окончанием готовки.
Читайте также:
Вкус молодости: рецепт сочного шашлыка, который когда-то продавался на каждом пляже
Это просто божественно: рецепт яичницы с молодыми кабачками, творогом и помидорами
"Рубиновый налив": такой рецепт варенья из клубники вы еще не пробовали