Ингредиенты для «Капустные оладьи с сыром и ветчиной»:

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • Ветчина (буженина) — 100 г;
  • Сыр твёрдый — 50 г;
  • Сметана — 60 г (2 ст. ложки)
  • Мука — 90 г (3 ст. ложки)
  • Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.)
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
  • Из данного количества продуктов должно получиться 12 оладий весом примерно по 65 г.

Капусту тонко шинкуем и опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.

Далее:

  • ветчину (буженину) нарезаем мелкими кубиками;
  • сыр натираем на крупной тёрке;
  • лук нарезаем мелкими кубиками;
  • промываем и измельчаем петрушку;
  • чеснок пропускаем через пресс.

В глубокую миску выкладываем капусту, лук, чеснок, зелень, ветчину и сыр. Добавляем яйцо, всыпаем соль и перец. Туда же - сметану, муку и соду.

Перемешиваем массу до однородности.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем туда порции капустной массы.

Популярные статьи сейчас

Не все это знают: что на самом деле нужно сделать с прошлогодней освященной вербой

Вам поможет обычная крапива: как подкормить болгарский перец, чтобы он рос крупным и сладким

Забирают прямо из машины: автомобилистов предупредили о "дорожной мобилизации" на трассах

"Россию полностью затопит": известная предсказательница рассказала, когда в Украине наступит мир

Показать еще
Обжариваем на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Капустные оладьи с ветчиной и сыром подаются в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.

Читайте также: