Ингредиенты для «Капустные оладьи с сыром и ветчиной»:
- Капуста белокочанная — 500 г;
- яйцо куриное — 1 шт;
- Ветчина (буженина) — 100 г;
- Сыр твёрдый — 50 г;
- Сметана — 60 г (2 ст. ложки)
- Мука — 90 г (3 ст. ложки)
- Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.)
- Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
- Из данного количества продуктов должно получиться 12 оладий весом примерно по 65 г.
Капусту тонко шинкуем и опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
Далее:
- ветчину (буженину) нарезаем мелкими кубиками;
- сыр натираем на крупной тёрке;
- лук нарезаем мелкими кубиками;
- промываем и измельчаем петрушку;
- чеснок пропускаем через пресс.
В глубокую миску выкладываем капусту, лук, чеснок, зелень, ветчину и сыр. Добавляем яйцо, всыпаем соль и перец. Туда же - сметану, муку и соду.
Перемешиваем массу до однородности.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем туда порции капустной массы.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Не все это знают: что на самом деле нужно сделать с прошлогодней освященной вербой
Вам поможет обычная крапива: как подкормить болгарский перец, чтобы он рос крупным и сладким
Забирают прямо из машины: автомобилистов предупредили о "дорожной мобилизации" на трассах
"Россию полностью затопит": известная предсказательница рассказала, когда в Украине наступит мир
Обжариваем на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Капустные оладьи с ветчиной и сыром подаются в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.
Читайте также: