Ингредиенты

Вишня 500 г
Мята 1–2 веточки
Вода 2 700 мл
Сахар 350 г

Вишню переберите, промойте и пересыпьте в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Добавьте мяту.

Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте жидкость в кастрюлю. Смешайте с сахаром, доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились.

Перелейте обратно в банку. Закатайте её крышкой, переверните, укутайте и оставьте остывать.

Читайте также:

"Ангельский соблазн": рецепт душистой домашней наливки из молодой клубники

Популярные статьи сейчас

Мобилизация по-новому: еще одну категорию украинцев могут вызвать в ТЦК

Кабачковые вафли: летний завтрак, который влюбляет с первого хруста, рецепт

Потап возвращается к Украине: мужчина Насти Каменских "забил стрелку" в самом сердце Киева

Как вырастить помидоры с ладонь: хитрость, которой пользуются опытные дачники

Показать еще

Хватит и на компот, и на вареники, и на наливку: лучший раствор для подкормки вишни. Запишите

"Дамская шалость": старинный рецепт наливки из домашней черешни

Как приготовить настоящую вишневую наливку. Нежная и расслабляющая. Старинный рецепт