Много хозяек используют чесночные стрелки в различных блюдах — тушеные стрелки чеснока, например, или жареные, а еще маринованные стрелки это отличная закуска. Однако, соус из чесночных стрелок придаст "изюминку" многим блюдам.
Запеченные куриные голени с кабачками - это полноценное второе блюдо, ведь мясо готовится вместе с гарниром.
Продукты:
-
куриные голени 12 шт.;
- кабачки молодые 600 г.;
- подсолнечное масло 50 г.;
- вода 50 г.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- чесночные стрелки 100 г.
Стрелки с водой и растительным маслом смешать блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
Голени промыть и обсушить. Молодой кабачок крупно нарезать.
Смешать голени и кабачок с маринадом и оставить на 30 минут.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Григорий Решетник рассказал, когда выйдет на сцену с Винником и Потапом: "Они так запутались"
Как украинцы платят лишнее за свет и как это изменить: экономия до 50% возможна
"Победа будет своя": эксперт объяснил, как в Украине закончится война, этот сценарий понравится не всем
Летом мобилизуют буквально каждого: отсрочки теперь не помогут
Выложить в форму для запекания. Запекать 45 минут при температуре 220°C.
Подавать с любимым гарниром или овощным салатом.
Читайте также: