Много хозяек используют чесночные стрелки в различных блюдах — тушеные стрелки чеснока, например, или жареные, а еще маринованные стрелки это отличная закуска. Однако, соус из чесночных стрелок придаст "изюминку" многим блюдам.

Запеченные куриные голени с кабачками - это полноценное второе блюдо, ведь мясо готовится вместе с гарниром.

Продукты:

  • куриные голени 12 шт.;
  • кабачки молодые 600 г.;
  • подсолнечное масло 50 г.;
  • вода 50 г.;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • чесночные стрелки 100 г.

Стрелки с водой и растительным маслом смешать блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.

Голени промыть и обсушить. Молодой кабачок крупно нарезать.

Смешать голени и кабачок с маринадом и оставить на 30 минут.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник рассказал, когда выйдет на сцену с Винником и Потапом: "Они так запутались"

Как украинцы платят лишнее за свет и как это изменить: экономия до 50% возможна

"Победа будет своя": эксперт объяснил, как в Украине закончится война, этот сценарий понравится не всем

Летом мобилизуют буквально каждого: отсрочки теперь не помогут

Показать еще

Выложить в форму для запекания. Запекать 45 минут при температуре 220°C.

Подавать с любимым гарниром или овощным салатом.

Читайте также:

Как правильно выбрать кабачки и понять, что их выращивали на всякой химии
Двойное наслаждение: рецепт молодых кабачков с фаршем в кляре
Захочется еще и еще: рецепт быстрых маринованных кабачков с болгарским перцем
В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром