Многим будет в это сложно поверить, но диетическая курятина, сыр, укроп и сметана образуют отличный комплект. Котлетки из этих продуктов готовятся очень быстро и элементарно, а получаются вкусными, сочными и, что самое главное, творог в них не чувствуется. Это точно понравится мамам, у которых дети не хотят есть кисломолочный сыр.

Итак, для того, чтобы приготовить куриные котлеты с творогом, нужны такие продукты:

  • фарш куриный (или куриное филе) - 500 г;
  • творог - 400 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майоран сушёный - 0,5 ч. ложки;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка;
  • перец красный острый молотый - 1 щепотка;
  • масло растительное - 1 ст. ложка.

Итак, куриное филе нужно помыть, порезать на кусочки и в мясорубке или в кухонном комбайне сделать фарш. Если же такой возможности нет, то куриный фарш можно приобрести в магазине.

Творог для котлет можно использовать любой – домашний или магазинный – жирностью 0-5 %.

Пряности можно дополнять и заменять по своему вкусу.

Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем в сковороду. Влейте к луку 50-60 мл питьевой воды и поставьте на огонь. Тушите под крышкой 5-8 минут - таким образом резкий запах уйдёт, а лук станет прозрачным. Снимите сковороду с огня и остудите лук.

Соедините в глубокой миске куриный фарш, творог и томлёный лук. Туда же вбейте яйцо. Всыпьте майоран, соль, красный перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте фарш до однородности.

Популярные статьи сейчас

Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Показать еще
Мокрыми руками формируем небольшие котлетки. Жарим в сковороде с обеих сторон до румяной корочки, на небольшом огне, чтобы хорошо прожарились.

Благодаря небольшому использованию жира котлеты получаются более полезными.

Подавайте их к столу со свежей зеленью и салатом из овощей.

Читайте также:

Рецепт "Седьмое небо": как приготовить котлеты из молодых баклажанов в картофельной "шубе"

Такое захочется кушать каждый день: рецепт вкуснейших котлет из куриных сердечек

Мужчины влюбляются в это блюдо: рецепт сытных куриных котлет с фасолью и кукурузой

Их захочется кушать каждый день: рецепт котлет из молодых кабачков и сладкого перца