Для приготовления теста для пицы понадобятся такие продукты:
- мука пшеничная - 250 г + для работы с тестом;
 - вода - 125 мл ( подогреть до 37 градусов);
 - дрожжи сухие - 1 ч. ложка;
 - сахар - 1 щепотка;
 - соль - 1 щепотка;
 - масло растительное - 2 ст. ложки.
 
В теплой воде растворяем сухие дрожжи с сахаром, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Муку нужно просеять в миску и всыпать немного соли. Вливаем в муку воду с дрожжами и сахаром, добавляем масло и перемешиваем.
Продукты для начинки:
- Кабачки - 180 г
 - Лук репчатый - 1 шт.
 - Крабовые палочки - 80 г
 - Сыр твердый - 70 г
 - Сметана - 2 ст. ложки
 - Масло сливочное - 2 ст. ложки
 - Сок лимона - 1 ч. ложка
 - Тимьян сушеный - 1 щепотка
 - Орех мускатный молотый - 1 щепотка
 - Соль - по вкусу
 - Перец черный молотый - по вкусу
 
Кабачок промыть, срезать края с двух сторон. Натереть кабачок на крупной терке.
Репчатый лук и крабовые палочки нарезать кубиками.
"Меня реально телипало": военный рассказал, из-за чего разозлился на Тараса Цимбалюка из шоу "Холостяк"
Гороскоп на ноябрь-2025: что ждет каждый знак Зодиака и чего стоит опасаться, важные советы всем
Маникюр, который принесет удачу в 2026: как задобрить Красную Огненную Лошадь в новогоднюю ночь
"Ох и бусан..." Леся Никитюк впервые рассказала о сыне и показала трогательное фото
В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить репчатый лук на среднем огне 5 минут.
Добавить к луку кабачки, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут.
К этому времени тесто подошло.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Обмять тесто руками, немного подпылить мукой.
Тесто раскатать в круглый пласт и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Слегка разровнять тесто руками. Получится основа для пиццы диаметром 26-28 см.
Смазать основу для пиццы кабачковой начинкой, не доходя до края на 1-1,5 см.
На кабачки выложить крабовые палочки.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать начинку.
Выпекать пиццу в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Подать пиццу с кабачком, крабовыми палочками и сыром к столу в горячем виде.
Читайте также:
