Для приготовления теста для пицы понадобятся такие продукты:
- мука пшеничная - 250 г + для работы с тестом;
- вода - 125 мл ( подогреть до 37 градусов);
- дрожжи сухие - 1 ч. ложка;
- сахар - 1 щепотка;
- соль - 1 щепотка;
- масло растительное - 2 ст. ложки.
В теплой воде растворяем сухие дрожжи с сахаром, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Муку нужно просеять в миску и всыпать немного соли. Вливаем в муку воду с дрожжами и сахаром, добавляем масло и перемешиваем.
Продукты для начинки:
- Кабачки - 180 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Крабовые палочки - 80 г
- Сыр твердый - 70 г
- Сметана - 2 ст. ложки
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Сок лимона - 1 ч. ложка
- Тимьян сушеный - 1 щепотка
- Орех мускатный молотый - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Кабачок промыть, срезать края с двух сторон. Натереть кабачок на крупной терке.
Репчатый лук и крабовые палочки нарезать кубиками.
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить репчатый лук на среднем огне 5 минут.
Добавить к луку кабачки, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут.
К этому времени тесто подошло.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Обмять тесто руками, немного подпылить мукой.
Тесто раскатать в круглый пласт и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Слегка разровнять тесто руками. Получится основа для пиццы диаметром 26-28 см.
Смазать основу для пиццы кабачковой начинкой, не доходя до края на 1-1,5 см.
На кабачки выложить крабовые палочки.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать начинку.
Выпекать пиццу в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Подать пиццу с кабачком, крабовыми палочками и сыром к столу в горячем виде.
Читайте также: