Очень вкусная и оригинальная закуска из слив! Здесь есть все и легкая кислинка переходящая в нежно-жгучую пикантность, и аромат букета специй. Попробуйте приготовить, и мужчинам такая закуска обязательно понравится!

Ингредиенты для "Закуска из слив по-грузински":

  • сливы 500 г;
  • луковица большие 3 шт;
  • зубчик чеснока 3-5 шт;
  • растительное масло 20 мл;
  • красный острый перец 1 щепот.;
  • уксус 9%2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Сливы (отлично подходит сорт "Угорка" ) моем и удаляем косточки. Нарезаем соломкой.

Лук мелко нашинковать и обжаривать на растительном масле.

Добавить ломтиками порезанные сливы и тушить 3-5 минут.

Добавить соль, прессованный чеснок и перец. Добавить уксус и перемешать.

Популярные статьи сейчас

"Я себя очень накрутил": Тарас Цымбалюк откровенно рассказал о проблемах с сердцем перед стартом "Холостяка"

Петрушка, как тайный союзник огородника: с какими овощами она "дружит" лучше всего

Яйца исторически подешевели с зимы: сколько они стоят сейчас и будет ли новый дефицит летом

Никогда не стригите ногти в эти дни: на что указывают приметы

Показать еще

Переложить в чистые банки.

Если планируете сохранить закуску до зимы, то расфасовываем по стирилизованным баночкам и ставим в горячую воду для стерилизации на 5-7 минут с момента закипания.

Закатываем и укутываем до полного остывания.

Держать маринованные сливы с луком "по-грузински" нужно в холоде.

Читайте также:

Рецепт маринованных помидоров по-необычному: обязательно попробуйте добавить этот секрет

Захочется еще и еще: рецепт быстрых маринованных кабачков с болгарским перцем

Хрустящая и с остринкой: рецепт маринованной редиски на зиму. Такой закуски вы не пробовали