Оладьи с луком и яйцом на кефире, несмотря на свою простоту, получаются очень вкусными. Этот рецепт рекомендуется всем, кто любит закусочные несладкие оладьи.

Продукты необходимые для замеса теста:

  • кефир — 200 мл - должен быть комнатной температуры;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

Для начинки понадобится 3 яйца и 40 г зеленого лука

Для жарки: масло растительное — 30-45 мл.

В миску разбиваем яйцо и взбалтываем его с солью до однородности. Вливаем к яйцам кефир, всыпаем соду и перемешиваем до однородности.

Всыпаем к кефирно-яичной смеси просеянную муку и замешиваем тесто чуть гуще, чем на оладьи (или такое же), без комочков.

Популярные статьи сейчас

Оля Цибульская, которая решила "изменить жизнь" и выехала из Украины, неожиданно возвращается: "Для многих - "зрада""

Эти блины всегда получаются, а начинка станет вашей любимой: рецепт, который вы всегда искали

Новые правила и штрафы с 1 ноября: украинцев поставили перед фактом

Ноябрь изменит жизни этих знаков Зодиака: кого ждут настоящий успех и удача

Показать еще

Для приготовления начинки яйца кладём в сотейник с холодной водой и отвариваем 8-10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками.

Зелёный лук промываем и нарезаем колечками.

Всыпаем в кефирное тесто яйца и лук, перемешиваем до однородности. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладываем туда тесто.

Накрываем сковороду крышкой и обжариваем оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности и готовности.

Снова накрываем сковороду крышкой.

Из данного количества продуктов получается приблизительно 13 оладий.

Подавать блинчики на кефире с яйцом и зеленым луком можно горячими или холодными. Стандартная добавка при подаче - сметана, но можно использовать и другие соусы, в том числе майонез.

Читайте также:

Захочется есть один за одним: рецепт шоколадных блинчиков на молоке

Настоящий летний "ням-ням": рецепт блинчиков из молодой капусты с ветчиной и сыром

Рецепт блинчиков из кабачков с секретным соусом, который в Греции используют для "любовных ночей"

Захочется их кушать, даже если переели: рецепт кабачковых блинчиков, сделанных на кефире