На 3 кг огурцов:

  • 1.5 л. воды;
  • 3 крупные луковицы;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 150 гр уксуса;
  • 4 ст. л. желатина;
  • специи: по-вкусу.
Кстати, для маринования можно использовать не только огурцы. Можно делать разнообразное ассорти из огурцов, помидор, перца, репчатого лука и других сезонных овощей, в различных комбинациях.

На 3 кг огурцов:

  • 1.5 л. воды;
  • 3 крупные луковицы;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 150 гр уксуса;
  • 4 ст. л. желатина;
  • Специи: по-вкусу.

Овощи нужно вымыть, очистить и нарезать их кольцами, или дольками, как удобней.

Простерилизуйте банки и уложите овощи слоями, или вперемешку.

Залейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и специи. Вскипятите воду, и варите, до растворения соли. Снимите маринад с огня, добавьте уксус с желатином и размешайте, чтобы желатин растворился.

Залейте ещё не остывшим маринадом огурцы, прикройте банки крышками, и пастеризуйте на водяной бане:

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Показать еще
  • 1 л банки — 40 минут;
  • 0.5 л банки — 20 минут.

После пастеризации закатайте крышки закаточным ключом и накройте банки тёплым покрывалом. Переворачивать банки не нужно.

Такая консервация великолепно хранится, даже в кухонном шкафчике. Желе достаточно плотное и оно предохраняет огурцы от брожения, даже если пастеризация выполнена не очень хорошо. Перед подачей на стол, поставьте банку с желатиновыми огурцами на один час в холодильник.

Читайте также:

Поможет луковая шелуха: опытный садовод поделился секретом мощного урожая огурцов

Консервации хватит на всю зиму: подкормите этим простым средством ваши огурцы и вы будете удивлены

Просто добавьте манку под ваши огурцы и результат вас удивит. Старинная хитрость