Ароматное и неповторимое вишневое варенье с апельсином – это настоящий шедевр в мире домашних заготовок. В этом рецепте необычного вишневого варенья с апельсином сочетаются яркий вкус вишни и свежести цитрусовых от апельсина. Густая консистенция вишневого варенья с апельсином делает его отличным не только для употребления в виде десерта, но и в качестве начинки для выпечки.

Подробнее о приготовлении необычного вишневого варенья с апельсином читайте в нашем материале.

Для приготовления необычного вишневого варенья с апельсином нам понадобится:

  • 1,3 кг вишни без косточек;
  • 1,3 кг сахара;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки с апельсиновой цедрой.

Способ приготовления необычного вишневого варенья с апельсином:

1. Переберите и промойте вишню для вишневого варенья с апельсином, откиньте лишнюю воду на дуршлаге.

2. Удалите косточки из вишни для вишневого варенья с апельсином и переложите ягоды в миску.

Популярные статьи сейчас

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

3. Посыпьте вишню для вишневого варенья с апельсином сахаром и слегка перемешайте.

4. Оставьте вишню для вишневого варенья с апельсином на примерно два часа, чтобы ягоды дали сок.

5. После того, как вишня пропитается сахаром и пустит сок, переложите её в толстостенную кастрюлю и доведите до закипания на небольшом огне в течение 30 минут. Периодически удаляйте пену, образующуюся на поверхности будущего вишневого варенья с апельсином.

6. Снимите кастрюлю с огня и оставьте вишневое варенья с апельсином на 2-3 часа, чтобы оно настоялось и пропиталось ароматами.

7. В это время подготовьте банки для вишневого варенья с апельсином. Вымойте их содой, тщательно промойте чистой водой. Если желаете, можно стерилизовать банки на пару, чтобы обеспечить длительное хранение варенья. Для этого нагрейте в кастрюле воду до кипения, установите на решетку банки горлышком вниз и закройте крышками. Продержите банки для вишневого варенья с апельсином в кипящей воде в течение 10-15 минут.

8. После стерилизации выложите горячее вишневое варенье с апельсином в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.

9. Переверните банки с вишневым вареньем с апельсином вверх дном, укутайте их в плед и оставьте на ночь для полного остывания.

10. Готовое вишневое варенье с апельсином можно хранить в прохладном месте или просто при комнатной температуре.

Такое вишневое варенье с апельсином будет идеальным дополнением к вашему завтраку или десерту. Оно понравится всем любителям ярких и ароматных вкусов. А уникальное сочетание вишни и апельсина непременно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Читайте также:

Быстро и аппетитно: готовим оладьи-пиццы на кефире. Простой рецепт

Такое захочется готовить каждое утро: рецепт яичницы в лаваше на завтрак

Вы будете в восторге: рецепт молодых кабачков "Двойное удовольствие" с фаршем в кляре