Домашняя аджика "Пальчики оближешь" настолько хороша, что описать невозможно - надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.

Чтобы приготовить домашнюю аджику "Пальчики оближешь", нужно собрать такой набор продуктов:

  • помидоры - 2,5 кг;
  • морковь - 500 г;
  • перец болгарский красный - 500 г;
  • лук репчатый - 300 г;
  • чеснок - 200 г;
  • перец красный горький - 3 шт.;
  • масло растительное - 250 мл;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - 0,25 стакана;
  • уксус 6% - 250 мл.

Из этой порции продуктов должно получиться 6 баночек емкостью 300 мл.

Итак, болгарский перец нужно помыть, очистить, произвольно нарезать и пропустить через мясорубку. Кстати, цвет болгарского перца можно брать любой.

Помидоры помыть, очистить, нарезать и тоже пропускаем через мясорубку.

Морковь помыть, очистить, произвольно нарезать и пропустить через мясорубку.

Острый перец очистить, помыть, нарезать, пропустить через мясорубку.

Популярные статьи сейчас

Быстрее выкапывайте свеклу: какие признаки говорят о том, что пора убирать овощ с грядок

Осенне равноденствие 22 сентября: что запрещено делать сегодня, а что нужно обязательно, чтоб изменить свою жизнь

Всего лишь яблоки и манка: как приготовить сочные оладьи, рецепт

Бархатцев насеяла мама: как эти простые цветы смогут спасти ваш огород

Показать еще

Чеснок очистить, пропустить через мясорубку.

Лук очистить, помыть, нарезать, пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Далее все овощи смешиваем и ставим на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 мин.

После этого нужно добавить растительное масло, хорошо перемешать и варить 30 мин. на медленном огне. Добавить сахар, соль и готовить 1 ч. на медленном огне.

Аджика должна увариться примерно в полтора раза.

Для консервирования: варить 2 ч. 30 мин. Когда добавляется растительное масло, добавить 250 мл уксуса. Аджика «Пальчики оближешь» готова, можно консервировать.

Банки и крышки тщательно вымыть и высушить в духовке (простерилизовать).

Готовую аджику "Пальчики оближешь" нужно разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Читайте также:

Будете тайком воровать из холодильника: рецепт консервированной огуречной икры на зиму

Это настоящий деликатес: рецепт грибной икры из опят. Заготовка на зиму

Все будут думать, что это ананасы: рецепт маринованных кабачков на зиму

Вы бешенеете от этой заготовки на зиму: рецепт икры из молодых кабачков и мивины