Домашняя аджика "Пальчики оближешь" настолько хороша, что описать невозможно - надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.
Чтобы приготовить домашнюю аджику "Пальчики оближешь", нужно собрать такой набор продуктов:
- помидоры - 2,5 кг;
- морковь - 500 г;
- перец болгарский красный - 500 г;
- лук репчатый - 300 г;
- чеснок - 200 г;
- перец красный горький - 3 шт.;
- масло растительное - 250 мл;
- сахар - 1 стакан;
- соль - 0,25 стакана;
- уксус 6% - 250 мл.
Из этой порции продуктов должно получиться 6 баночек емкостью 300 мл.
Итак, болгарский перец нужно помыть, очистить, произвольно нарезать и пропустить через мясорубку. Кстати, цвет болгарского перца можно брать любой.
Помидоры помыть, очистить, нарезать и тоже пропускаем через мясорубку.
Острый перец очистить, помыть, нарезать, пропустить через мясорубку.
Овощи, которые поглотят ваш урожай: как избежать коварных "убийц" грядок
Знаки Зодиака с даром предвидения: кто слушает голос Вселенной и видит будущее
Салат, который уделает "Цезарь": легко, быстро и невероятно вкусно, рецепт
Никогда не стригите ногти в эти дни: на что указывают приметы
Чеснок очистить, пропустить через мясорубку.
Лук очистить, помыть, нарезать, пропустить через мясорубку или натереть на терке.
После этого нужно добавить растительное масло, хорошо перемешать и варить 30 мин. на медленном огне. Добавить сахар, соль и готовить 1 ч. на медленном огне.
Аджика должна увариться примерно в полтора раза.
Для консервирования: варить 2 ч. 30 мин. Когда добавляется растительное масло, добавить 250 мл уксуса. Аджика «Пальчики оближешь» готова, можно консервировать.
Банки и крышки тщательно вымыть и высушить в духовке (простерилизовать).
Готовую аджику "Пальчики оближешь" нужно разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Читайте также:
Будете тайком воровать из холодильника: рецепт консервированной огуречной икры на зиму
Это настоящий деликатес: рецепт грибной икры из опят. Заготовка на зиму
Все будут думать, что это ананасы: рецепт маринованных кабачков на зиму
Вы бешенеете от этой заготовки на зиму: рецепт икры из молодых кабачков и мивины