Ни для кого не секрет, что еврейские хозяйки всегда славились своей экономностью. При этом они всегда старались получать максимум из небольшого количества имеющихся продуктов.
Итак, чтобы приготовить котлеты из молодой картошки и яиц как у еврейских хозяек, нужны такие продукты:
- картофель - 500 г;
- яйца вареные - 5 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйцо 1 штука;
- майонез - 1 ст. ложка;
- укроп свежий - 1 пучок;
- сухари панировочные - 80 г;
- масло растительное - 100 мл;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Отвариваем картофель до готовности и превращаем его в пюре, предварительно слив всю воду. Остужаем до теплого состояния.
Нарезаем лук кубиком и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Натираем яйца на терке.
Измельчаем зелень.
Секрет роскошных волос – не в салоне и не в банке за тысячу гривен, но комплименты будете слышать ото всех
Никогда не стригите ногти в эти дни: на что указывают приметы
Ведущий "Говорит вся страна" Алексей Суханов неизлечимо болен: "Все, кранты"
Вещие сны на Пасху: в какой день они сбываются и как их толковать
Формируем котлеты, хорошо панируем в сухарях и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
К картофельным котлетам хорошо подойдет соус из сметаны с чесноком и зеленью. А еще это отличный гарнир к мясу и рыбе.
Читайте также:
Его называют "мясо-хлеб": старинный еврейский рецепт, который обязательно нужно попробовать
В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром
Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками
Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками