Продукты (на 3 порции) Кабачки молодые — 500 г (3 шт.) Чеснок — 10 г (по вкусу) Укроп свежий — 10 г Масло растительное (желательно оливковое) — 30 мл Сок лимона — 50 мл (по вкусу) Соль — 2,5 г (по вкусу) Сахар — 15 г (по вкусу)

Секреты приготовления:

  • для приготовления выбирайте молодые кабачки с нежной кожицей и без семян;
  • количество чеснока регулируйте по своему вкусу;
  • по желанию можно добавить немного перца чили, если любите остренькое.
Итак, кабачки нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрежьте края с обеих сторон. Нарежьте кабачок тоненькими кружочками, почти полупрозрачными. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем меньше времени уйдёт на их маринование.

Нарезанные кабачки переместите в глубокую посуду для дальнейшего маринования.

Зубчики чеснока очистите и нарежьте меленькими кусочками. Можно воспользоваться чеснокодавкой или тёркой.
Добавьте измельчённый чеснок в миску с кабачками.

Укроп промойте и обсушите, удалите толстые стебельки. Листики укропа нарежьте меленько и добавьте к остальным ингредиентам.

Всыпьте соль и сахар. Их количество регулируйте по своему вкусу.

Влейте лимонный сок.

Важно!

Популярные статьи сейчас

Оля Цибульская, которая решила "изменить жизнь" и выехала из Украины, неожиданно возвращается: "Для многих - "зрада""

Мобилизация женщин неизбежна? Как может измениться призыв

Хэллоуин уже завтра: что запрещено делать 31 октября и какие есть обряды

Касается каждого, у кого есть авто: водителей ждут серьезные штрафы

Показать еще
  • Если готового сока нет, лимон ошпарьте кипятком. Обсушите лимон салфеткой, разрежьте пополам и отожмите сок с помощью пресса для цитрусовых или руками при помощи вилки (вставить вилку в мякоть и провернуть, сжимая лимон рукой).

Влейте растительное масло (если есть возможность, используйте оливковое).
Перемешайте все ингредиенты между собой.

Накройте миску с кабачками пищевой плёнкой и отправьте на 1-3 часа в холодильник.

Время маринования зависит от вашего вкуса. В принципе, кабачки можно есть уже через 30 минут, но чем они дольше маринуются, тем вкуснее получатся.

Храните закуску в герметичной таре 2-3 дня в холодильнике.

Читайте также:

Готовы уже через 3 часа: рецепт хрустящих малосольных огурчиков от Евгения Клопотенко

Всего четыре дня: рецепт вкуснейших малосольных помидоров с горчицей

Идеально под малосольные огурчики: рецепт молодой картошки в кляре. Так вы еще не пробовали