Сезон домашних заготовок на зиму в самом разгаре. И сегодня мы познакомим вас с домашней абрикосовой "Фантой", которая будет радовать любителей натуральных напитков. Домашняя "Фанта" на зиму готовится из свежих абрикосов и апельсинов, без добавления консервантов и красителей, что придает домашней "Фанте" особый шарм. Для приятного аромата домашней "Фанты", вы можете добавить в домашнюю "Фанту" веточку свежей мяты.
Подробнее о том, как приготовить домашнюю "Фанту" на зиму читайте в нашем материале.
Для приготовления домашней "Фанты" на зиму нам понадобится:
Способ приготовления домашней "Фанты" на зиму:
1. Тщательно помойте абрикосы и обсушите их для домашней "Фанты" на зиму. Затем разрежьте их пополам и удалите косточки для домашней "Фанты" на зиму.
Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола
Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
2. Для домашней "Фанты" на зиму необходимо ошпарить апельсин и лимон кипятком, что поможет снять горечь. Нарежьте их на ломтики.
3. Переложите абрикосы, апельсины и лимоны в чистую стерилизованную банку для домашней "Фанты" на зиму.
4. Залейте все горячей водой. При желании можно добавить немного веточку свежей мяты для аромата домашней "Фанты" на зиму.
5. Плотно закройте банку с домашней "Фантой" на зиму крышкой и оставьте ее на 40 минут для настоя.
6. Слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
7. Затем, верните сладкий сироп обратно в банку. Плотно закройте крышкой.
8. Переверните банку вверх дном, закутайте в полотенце и оставьте до полного остывания домашней "Фанты" на зиму.
9. После остывания, банку с домашней "Фантой" на зиму можно убрать на хранение в темное прохладное место.
Теперь у вас есть вкусный и ароматный домашний напиток "Фанта" на зиму, который можно наслаждаться в любое время года и поделиться с близкими!
Читайте также:
Вы всю зиму не будете покупать морковку: рецепт зимней заготовки из морковной ботвы
Будете облизывать тарелку: рецепт мяса со сладким болгарским перцем и молодыми баклажанами
Наслаждение вам обеспечено: рецепт "ленивых" голубцов, которые готовятся в лаваше