После молодых и хрустящих огурчиков все хотят закрыть первые помидорчики, которые только начинают нас радовать своим запахом и вкусом.
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить роскошные малосольные помидоры по еврейскому рецепту. Примечательно, что соус от этих помидоров, как и сами помидоры, могут использоваться в качестве подливы для любого мяса.
Итак, что же нам понадобится для приготовления малосольных помидоров по еврейскому рецепту:
Молодые помидоры - около 1 кг (желательно небольшие, чтобы они помещались в банки целиком)
Смородина (красная или черная) - 200 г
Вода - 1 литр
Мощный удар с космоса "добьет" окончательно: заштормит не только лютая погода
Больше не будут выдавать наличные на отделениях "Новой почты": что изменилось с 1 апреля 2025 года
Как остановить разрастание малины на участке: 3 проверенных способа
Как получить урожай огурцов, чтобы соседи теряли покой и сон, этот самый большой секрет огородников
Соль - 3 столовые ложки (лучше использовать крупную морскую соль)
Сахар - 2 столовые ложки
Уксус - 1/2 стакана
Чеснок - 3-4 зубчика (по желанию)
Перец горошком - по желанию
Лавровый лист - 2-3 штуки (по желанию)
Процесс приготовления малосольных помидоров со смородиной:
Вымойте помидоры и удалите плодоножку. Если помидоры слишком крупные, можно разрезать их пополам.
Подготовьте маринад: в большой емкости смешайте воду, соль, сахар, уксус и при необходимости добавьте лавровый лист и перец горошком.
Разогрейте маринад, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Добавьте смородину и молодые помидоры в маринад. Помешивайте мягко, чтобы не повредить помидоры.
Если вы хотите добавить чеснок, нарежьте его мелко и добавьте в маринад.
Плотно закройте емкость с маринованными помидорами и поставьте в холодильник на 24 часа или дольше. Чем дольше помидоры будут находиться в маринаде, тем лучше будут пропитаны вкусом.
Готовые молосольные помидоры со смородиной можно перелить в стерилизованные стеклянные банки и хранить в холодильнике.
Такие молосольные помидоры будут иметь сочетание сладковатой кислинки смородины и легкой солоноватости помидоров.
Они прекрасно подходят в качестве закуски или дополнения к различным блюдам.
Читайте также:
Собирайте лепестки роз: рецепт нежного варенья из роз, в которое вы влюбитесь
Поможет скисшее молоко: попробуйте это удобрение и вы удивитесь урожаю огурцов
Одна большая котлета на всю семью: рецепт мясной запеканки с фаршем и яичной прослойкой по-немецки