Ингредиенты для «Беляши с мясом на кефирном тесте»:

Тесто

  • Кефир (жирностью 2,6%) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука ( И процессе замеса может пойти ещё грамм 100гр.) — 600 г
  • Масло растительное (и 1-1,5 стакана для жарки. Стакан на 200мл. Обычный граненый.) — 5 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 2/3 ч. л.
  • Соль (можно не солить, кто как любит) — 1 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 0,7 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль нитритная (вообще нужно ориентироваться на свой вкус, когда солишь) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 щепот.

Чтобы приготовить для беляшей начинку, измельчаем лук и смешиваем с фаршем. Добавляем по вкусу соль, перец. Можно добавить любимые специи для фарша (красный или белый перец) или зелень.

Вымешиваем фарш, он должен быть вязким, при необходимости добавить воды. Желательно отбить его и убираем на холод.

Приступаем к тесту. В холодный кефир добавляем соль, соду гашеную уксусом и постепенно вводим просеянную муку. Тесто должно быть мягким. Добавляем растительное масло и замешиваем до чистых рук.

Популярные статьи сейчас

Урожай бует самым крупным среди соседей: какие 3 дерева нужно высадить в ноябре и как правильно это сделать

Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Показать еще

Забываем про тесто на 20 минут.

Далее формируем беляши. Для этого рабочий стол и руки смазываем растительным маслом. Тесто делим на столько частей, сколько будет беляшей.
Получаются как бы заготовки-шарики. Выход 15-17 штук.

Аккуратно формируем шарик, потом расплющиваем (где-то в диаметре 11-13 см.), распределяем начинку не доходя до конца лепешки на 2-3 см. Закрепляем края в мешочек. Оставляем небольшое отверстие сверху начинки.

Жарим на раскаленном растительном масле.
Сначала жарим сторону беляша с отверстием, потом цельную сторону.

При жарке на второй стороне, огонь можно слегка уменьшить, чтобы прожарились наверняка.

Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Читайте также:

Такие раньше продавали бабульки: рецепт пышных беляшей с мясом и морковью

Такие умела готовить только бабушка: рецепт пышных домашних беляшей с курицей

Такие раньше продавали бабульки на станциях: рецепт пышных и сочных домашних беляшей

Вкус ностальгии: рецепт сочных мясных беляшей на сковородке. Раньше их продавали на любой остановке