Ингредиенты для «Беляши с мясом на кефирном тесте»:
Тесто
- Кефир (жирностью 2,6%) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука ( И процессе замеса может пойти ещё грамм 100гр.) — 600 г
- Масло растительное (и 1-1,5 стакана для жарки. Стакан на 200мл. Обычный граненый.) — 5 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 2/3 ч. л.
- Соль (можно не солить, кто как любит) — 1 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 0,7 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль нитритная (вообще нужно ориентироваться на свой вкус, когда солишь) — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1 щепот.
Чтобы приготовить для беляшей начинку, измельчаем лук и смешиваем с фаршем. Добавляем по вкусу соль, перец. Можно добавить любимые специи для фарша (красный или белый перец) или зелень.
Вымешиваем фарш, он должен быть вязким, при необходимости добавить воды. Желательно отбить его и убираем на холод.
Приступаем к тесту. В холодный кефир добавляем соль, соду гашеную уксусом и постепенно вводим просеянную муку. Тесто должно быть мягким. Добавляем растительное масло и замешиваем до чистых рук.
Урожай бует самым крупным среди соседей: какие 3 дерева нужно высадить в ноябре и как правильно это сделать
Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Забываем про тесто на 20 минут.
Далее формируем беляши. Для этого рабочий стол и руки смазываем растительным маслом. Тесто делим на столько частей, сколько будет беляшей.
Получаются как бы заготовки-шарики. Выход 15-17 штук.
Аккуратно формируем шарик, потом расплющиваем (где-то в диаметре 11-13 см.), распределяем начинку не доходя до конца лепешки на 2-3 см. Закрепляем края в мешочек. Оставляем небольшое отверстие сверху начинки.
Жарим на раскаленном растительном масле.
Сначала жарим сторону беляша с отверстием, потом цельную сторону.
При жарке на второй стороне, огонь можно слегка уменьшить, чтобы прожарились наверняка.
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Читайте также:
Такие раньше продавали бабульки: рецепт пышных беляшей с мясом и морковью
Такие умела готовить только бабушка: рецепт пышных домашних беляшей с курицей
Такие раньше продавали бабульки на станциях: рецепт пышных и сочных домашних беляшей
Вкус ностальгии: рецепт сочных мясных беляшей на сковородке. Раньше их продавали на любой остановке