Продукты (на 12 порций) Куриное филе - 590 г Кабачок - 360 г Лук репчатый - 160 г Яйцо - 1 шт. Крупа манная - 50 г (3 ст. ложки с небольшой горкой) Чеснок (крупный) - 15 г (2 зубчика) Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки Масло сливочное - 20 г Масло растительное - 10 мл
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками (как котлетный фарш).
Лук очищаем, у кабачка отрезаем хвостики. Кабачок натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
Куриное мясо, лук, яйцо, чеснок, соль и перец отправляем в миску. Кабачок отжимаем от лишней жидкости и добавляем туда же.
Хорошо всё перемешиваем.
Фарш накрываем плёнкой, оставляем минут на 10, чтобы манка набухла.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.
Спустя время из фарша формируем котлеты и выкладываем на противень.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками по количеству котлет и выкладываем поверх каждой.
Запекаем 35 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Читайте также:
От такого вы точно не откажетесь: рецепт кабачковых чебуреков с фаршем и яйцом
Сразу захочется добавки: рецепт кабачкового пюре с картошкой, луком и зеленью
Настоящий кулинарный шедевр: рецепт консервированных кабачков с вишней