Продукты (на 12 порций) Куриное филе - 590 г Кабачок - 360 г Лук репчатый - 160 г Яйцо - 1 шт. Крупа манная - 50 г (3 ст. ложки с небольшой горкой) Чеснок (крупный) - 15 г (2 зубчика) Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки Масло сливочное - 20 г Масло растительное - 10 мл

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками (как котлетный фарш).

Лук очищаем, у кабачка отрезаем хвостики. Кабачок натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

Куриное мясо, лук, яйцо, чеснок, соль и перец отправляем в миску. Кабачок отжимаем от лишней жидкости и добавляем туда же.

Всыпаем манку к остальным ингредиентам.

Хорошо всё перемешиваем.

Фарш накрываем плёнкой, оставляем минут на 10, чтобы манка набухла.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.
Спустя время из фарша формируем котлеты и выкладываем на противень.

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками по количеству котлет и выкладываем поверх каждой.

Котлеты с кабачком отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем 35 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Читайте также:

От такого вы точно не откажетесь: рецепт кабачковых чебуреков с фаршем и яйцом

Сразу захочется добавки: рецепт кабачкового пюре с картошкой, луком и зеленью

Настоящий кулинарный шедевр: рецепт консервированных кабачков с вишней