Капуста белокочанная молодая - 300 г Картофель - 500 г (очищенный) Лук репчатый - 60 г Морковь (очищенная) - 50 г Яйцо - 1 шт. Мука - 115 г Томатная паста - 30 г Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 60-75 мл Масло сливочное - 30 г
Отвариваем картофель на небольшом огне около 25 минут, до готовности. С готового картофеля сливаем воду и оставляем на 1 минуту постоять без крышки — обсохнуть. Затем разминаем картофель толкушкой в пюре. Добавляем сливочное масло и досаливаем, если нужно. Разминаем картофель с маслом и солью до однородности. Оставляем пюре остыть.
Капусту шинкуем полосками.
Перемешиваем овощи и обжариваем 2-3 минуты.
Томатную пасту разводим тёплой водой (50 мл).
Добавляем к овощам раствор томатной пасты.
Всыпаем соль, молотый перец и сушёный чеснок.
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Перемешиваем и под крышкой тушим на маленьком огне около 10 минут. Если спустя время на сковороде ещё осталась жидкость, усиливаем огонь и готовим без крышки ещё 2-3 минуты, до полного испарения жидкости.
Сковороду снимаем с огня, даём начинке остыть.
Яйцо разбиваем в небольшую мисочку, слегка взбиваем. Добавляем к остывшему картофелю.
Затем всыпаем муку (75 г). Перемешиваем картофель с мукой.
Влажными руками отделяем кусочек картофельной массы весом примерно 6о г (всего у меня получилось 10 зраз). Формируем из картофельной смеси лепёшку.
На середину лепёшки выкладываем часть капустной начинки.
Смыкая края наподобие того как это делается с варениками, нужно сформировать пирожок, которому придаем круглую форму. Удобнее всего формировать зразы прямо в руках.
Выкладывать сырые зразы надо на обсыпанную мукой поверхность, чтоб они не прилипали к столу.
Важно!
- Формуйте маленькие зразы не больше 8 см, чем они будут меньше тем удобнее и проще их переворачивать на сковородке и тем аккуратнее они получатся.
Оставшуюся муку (40 г) высыпаем на тарелку и обваливаем заготовки, лишнюю муку стряхиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло (около 2-3 ст. ложек), оно должно полностью покрывать дно. Выкладываем заготовки на сковороду.
Обжариваем зразы с каждой стороны на среднем огне примерно по 2-3 минуты, до подрумянивания. Затем перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Так обжариваем все зразы, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Важно!
- Чтобы зразы при жарке не прилипали, рекомендуется их жарить на проверенной чугунной сковородке.
Читайте також: