Капуста белокочанная молодая - 300 г Картофель - 500 г (очищенный) Лук репчатый - 60 г Морковь (очищенная) - 50 г Яйцо - 1 шт. Мука - 115 г Томатная паста - 30 г Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 60-75 мл Масло сливочное - 30 г

Отвариваем картофель на небольшом огне около 25 минут, до готовности. С готового картофеля сливаем воду и оставляем на 1 минуту постоять без крышки — обсохнуть. Затем разминаем картофель толкушкой в пюре. Добавляем сливочное масло и досаливаем, если нужно. Разминаем картофель с маслом и солью до однородности. Оставляем пюре остыть.

Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, а очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

Капусту шинкуем полосками.

В сковороде разогреваем растительное масло (30 мл) и обжариваем лук с морковью около 5 минут, до мягкости и золотистого оттенка. Далее добавляем на сковороду капусту.

Перемешиваем овощи и обжариваем 2-3 минуты.

Томатную пасту разводим тёплой водой (50 мл).

Добавляем к овощам раствор томатной пасты.

Всыпаем соль, молотый перец и сушёный чеснок.

Популярные статьи сейчас

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Перемешиваем и под крышкой тушим на маленьком огне около 10 минут. Если спустя время на сковороде ещё осталась жидкость, усиливаем огонь и готовим без крышки ещё 2-3 минуты, до полного испарения жидкости.
Сковороду снимаем с огня, даём начинке остыть.

Яйцо разбиваем в небольшую мисочку, слегка взбиваем. Добавляем к остывшему картофелю.

Затем всыпаем муку (75 г). Перемешиваем картофель с мукой.

Влажными руками отделяем кусочек картофельной массы весом примерно 6о г (всего у меня получилось 10 зраз). Формируем из картофельной смеси лепёшку.

На середину лепёшки выкладываем часть капустной начинки.

Смыкая края наподобие того как это делается с варениками, нужно сформировать пирожок, которому придаем круглую форму. Удобнее всего формировать зразы прямо в руках.

Выкладывать сырые зразы надо на обсыпанную мукой поверхность, чтоб они не прилипали к столу.

Важно!

  • Формуйте маленькие зразы не больше 8 см, чем они будут меньше тем удобнее и проще их переворачивать на сковородке и тем аккуратнее они получатся.

Оставшуюся муку (40 г) высыпаем на тарелку и обваливаем заготовки, лишнюю муку стряхиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло (около 2-3 ст. ложек), оно должно полностью покрывать дно. Выкладываем заготовки на сковороду.

Обжариваем зразы с каждой стороны на среднем огне примерно по 2-3 минуты, до подрумянивания. Затем перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Так обжариваем все зразы, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Важно!

  • Чтобы зразы при жарке не прилипали, рекомендуется их жарить на проверенной чугунной сковородке.

Читайте також:

Один удар одразу по Путіну та по Лукашенку: тепер Росію та Білорусь ніхто не побачить на Олімпіаді-2024
Його називали "горбатий лімузин": як виглядає унікальний 6-метровий "Запорожець" для багатих
Хрумкі та дуже незвичайні: рецепт кабачків по-корейськи від Євгена Клопотенка