Домашняя колбаса салями - это вкусный и натуральный мясной продукт, который в разы лучше магазинных аналогов. Такую домашнюю колбасу салями можно готовить и детям, и для взрослых, так как она вкусная и натуральная.

Подробнее о том, как приготовить домашнюю колбасу салями читайте в нашем материале.

Для приготовления домашней колбасы салями нам понадобится:

Свинина: 800 г
- Говядина: 200 г
- Соль нитритная: 25 г
- Сахар: 5 г
- Молоко сухое: 10 г
- Перец кайенский (по вкусу)
- Фенхель, семена: 4 г
- Чеснок сушеный (по вкусу)
- Красное сухое вино: 15 мл
- Свиные кишки (по вкусу)

Способ приготовления домашней колбасы салями:

Для начала приготовления домашней колбасы салями, тщательно промойте свинину и нарежьте ее на небольшие кусочки, после чего пропустите через мясорубку. Повторите этот шаг с говядиной. Готовый фарш для домашней колбасы салями аккуратно переложите в миску.

Популярные статьи сейчас

Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола

Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Теперь для домашней колбасы салями, время добавить в фарш все остальные ингредиенты домашней колбасы салями. Перемешайте их хорошо, чтобы получилась однородная масса для домашней колбасы салями. Затем приступите к вымешиванию фарша руками до тех пор, пока он не станет липким и хорошо сцепляющимся.

Теперь можно приступить к формированию домашней колбасы салями. Для этого используйте шприц или специальное приспособление. Важно следить, чтобы внутри домашней колбасы салями не образовывались пустоты, поэтому утрамбуйте фарш очень плотно. Прикройте оболочку с обоих концов и аккуратно завяжите.

Оставьте домашнюю колбасу салями подвешенной в темном и хорошо проветриваемом помещении на протяжении не менее месяца. За это время сыровяленая салями приобретет свой характерный вкус и аромат.

Теперь, благодаря этому простому рецепту, вы сможете насладиться вкусной и натуральной домашней сыровяленой колбасой салями, приготовленной без использования чрезмерного количества химических добавок.

Читайте также:

Хрустящие и очень необычные: рецепт кабачков по-корейски от Евгения Клопотенко

Освежает и бодрит: рецепт холодного кофе с вишней и медом. Это стоит попробовать

Сразу захочется добавки: рецепт кабачкового пюре с картошкой, луком и зеленью