Это блюдо пригодно не только для взрослого, но и для детского питания. Когда сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
Ингредиенты
- куриное филе 500 г;
- сливки 200 мл;
- сыр твердый 150 г;
- яйца 1 шт.;
- лук репчатый 1 головка;
- чеснок 2 зубчика.
Куриное филе немного отбить и мелко нарезать. Добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец, вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.
Форму для запекания смазать сливками, выложить шарики, их можно обвалять в муке. Печь при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
Для приготовления заливки натереть твердый сыр, добавить давленый чеснок и сливки. Готовым соусом полить каждый куриный шарик, поставить в духовку еще на 15–20 минут.
Важно!
- Для гарнира можно потушить любые овощи или приготовить салат.
- Если блюдо готовится для детей – положите в него меньше острых ингредиентов, при его приготовлении вполне можно обойтись без перца и чеснока.
Как же хочется их попробовать: рецепт кабачковых блинчиков с курицей и сметаной
Петрушка, как тайный союзник огородника: с какими овощами она "дружит" лучше всего
Лето-2025 в Украине: жара, засуха и следствие глобального потепления, к какой погоде готовиться всем нам
Решение принято: тарифы на электроэнергию и газ с 1 мая
Как правильно биться яйцами на Пасху, чтобы всегда была удача и чтобы всех побеждать
Это райское наслаждение: рецепт нежных ленивых вареников с творогом и вишней