Вкусный, полезный и сытный паштет из фасоли с авокадо можно подавать как закуску или использовать для бутербродов. Для вегетарианцев такой паштет и вовсе незаменимое блюдо.

Ингредиенты для "Паштет из фасоли и авокадо":

  • фасоль консервированная — 1 бан.;
  • авокадо — 1 шт;
  • сок лимонный - по вкусу;
  • паприка сладкая - по вкусу;
  • кориандр - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный - по вкусу;
  • майонез - по вкусу;
  • петрушка - по вкусу.

С фасоли слейте жидкость, но не спешите её вылить.

Из авокадо нужно удалить косточку, мякоть выскоблите ложкой.

Добавьте фасоль, сок лимона, пару веточек нарезанной петрушки, специи, майонез, выровняйте на вкус. Здесь никаких точных пропорций нет, готовьте на вкус, который вас устроит.

В чашу блендера или в чашку сложить все ингредиенты: фасоль, мягкое авокадо, специи и рубленую зелень.

Популярные статьи сейчас

Петрушка, как тайный союзник огородника: с какими овощами она "дружит" лучше всего

Никогда не стригите ногти в эти дни: на что указывают приметы

Ведущий "Говорит вся страна" Алексей Суханов неизлечимо болен: "Все, кранты"

Показать еще

Взбить массу погружным блендером или блендером до состоянии пасты. Добавьте 2-3 столовые ложки воды от консервированной фасоли. Густоту паштета регулируйте по вкусу.

Паштет охладите, уберите на 40 минут в холодильник.

Хранится в холодильнике такой паштет 2 дня. Очень вкусно с хрустящей выпечкой - круассаны или слойки.

Читайте также:

Такое захочется кушать ложками: рецепт паштета из молодых баклажанов и шампиньонов

Захочется кушать ложкой: рецепт нежного паштета из крабовых палочек и сметаны

Похожа на дорогой паштет: рецепт намазки на хлеб из консервированного горошка от Евгения Клопотенко

Ой, срочно дайте добавки: рецепт еврейского паштета из куриной печени и грудинки