Необычная закуска по рецепту маринованных арбузных корочек на зиму пленит ваше сердце и вкусовые рецепторы навечно.
Подробнее о том, как приготовить закуску по рецепту маринованных арбузных корочек на зиму читайте в нашем материале.
Для приготовления закуски по рецепту маринованных арбузных корочек на зиму нам понадобится:
- Арбуз 2 500 г
- Соль 3 ст. ложки
- Вода 1 750 мл
- Лимон ½ штуки
- Сахар 200 г
- Белый винный или яблочный уксус 250 мл
- Микс специй для маринования 2 ч. ложки
- Чёрный перец горошком ½ ч. ложки
- Корица 1 палочка
Для приготовления закуски по рецепту маринованных арбузных корочек на зиму, сначала очистите корки от зеленой кожицы и розовой мякоти. Нарежьте их небольшими кусочками для закуски по рецепту маринованных арбузных корочек на зиму.
Затем растворите соль в 750 мл воды. Залейте арбузные корки рассолом, хорошо перемешайте, накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на сутки.
После суточного выдерживания, слейте рассол и промойте корки водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Далее нарежьте лимон ломтиками и удалите косточки для закуски по рецепту маринованных арбузных корочек на зиму.
Смешайте литр воды с сахаром, уксусом и специями, которые предназначены для маринования. Добавьте арбузные корки, горошины перца, корицу и ломтики лимона.
Доведите смесь до кипения и, время от времени помешивая, варите на умеренном огне в течение полчаса.
Разложите арбузные корки по стерилизованным банкам и залейте их маринадом. Закатайте крышками, переверните банки, укутайте и остудите. Храните приготовленные арбузные корки в прохладном месте.
Читайте также:
Объедение для всей семьи: рецепт кабачкового рулета с нежным творогом и чесноком
Освежает и бодрит: рецепт холодного кофе с вишней и медом. Это стоит попробовать