Чтобы приготовить кабачково-сырный закусочный кекс, сначала нужно приготовить тесто.
Так, в глубокую посуду нужно просеять муку и добавить к ней разрыхлитель, соль, сахар, молотый черный перец. Перемешайте.
В центр сухой массы вывыкладываем мягкое сливочное масло и растираем его ложкой с сухими ингредиентами до образования крошки.
Важно!
- Сливочное масло нужно достать из холодильника за 2-3 часа до приготовления.
В центре масляно-мучной крошки делаем углубление и добавляем яйца и кефир. Перемешайте ложкой, чтобы все ингредиенты стали влажными.
- Кефир подойдёт любой жирности.
Кабачок вымойте, края с обеих сторон обрежьте. Очищенный кабачок натрите на средней тёрке. Добавьте кабачок в тесто и перемешайте.
"И дом, и прораб-вор": Евгений Кошевой из "Квартал 95" и его жена Ксения откровенно сказали о разводе
Как остановить разрастание малины на участке: 3 проверенных способа
Ведущий "Говорит вся страна" Алексей Суханов неизлечимо болен: "Все, кранты"
Рост пенсий, обвал цен на лекарства, массовая мобилизация, запрет на рыбалку и больничные: апрель многое изменит
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Сыр с плесенью нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте два вида сыра в тесто. Перемешайте.
Тесто должно получиться густоватым.
Форму для выпечки (приблизительный размер 28х12 см) смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните, перевернув форму.
Тесто выложите в форму и разровняйте лопаткой.
Отправьте в разогретую духовку и выпекайте кекс при 180 градусах 40-60 минут (время выпечки зависит от особенностей вашей техники, размера и материала используемой формы). Готовность проверяйте путём прокола деревянной шпажкой (если тесто пропеклось, шпажка должна выйти сухой).