Сейчас самое время приступать к приготовлению кабачковой икры, поскольку все овощи начинают дешеветь, достать их не составляет никакого труда.

Если вы хотите попробовать кабачковую икру по оригинальному еврейскому рецепту – этот материал как раз для вас.

Итак, что же нам понадобится для приготовления кабачковой икры по еврейскому рецепту:

3 средних кабачка

2 спелых сочных груши

1 крупная луковица

Популярные статьи сейчас

Тысяча гривен к пенсии лишней не будет: как пенсионерам получить дополнительные выплаты

Это нужно узнать до начала 2025: какие испытания пройдут все знаки Зодиака в год Змеи

Вишня не даст урожай: какие растения нельзя высаживать рядом с деревом

Владимир Зеленский "прошелся" по военным: "Генерал, который не был в окопе - не генерал"

Показать еще

2 зубчика чеснока

1/2 стакана грецких орехов (или других орехов по вашему выбору)

3 столовые ложки растительного масла

Соль и перец по вкусу

1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)

Процесс приготовления кабачковой икры по еврейскому рецепту:

Начните с подготовки овощей и фруктов. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Груши вымойте, очистите от кожуры и семян, также нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте, а чеснок измельчите.

В мелкой сковороде обжарьте грецкие орехи без масла до легкого запаха и золотистого цвета. Остудите их, затем измельчите грубо, оставив некоторые кусочки для текстуры.

В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.

Добавьте нашинкованный лук и обжаривайте его до мягкости и золотистого цвета.

Затем добавьте нарезанные кабачки и тушите их вместе с луком, пока они станут мягкими (примерно 5-7 минут).

После этого добавьте нарезанные груши и чеснок, продолжайте тушить еще 5-7 минут, пока груши не станут мягкими и нежными.

В конце добавьте измельченные грецкие орехи, соль, перец и молотую корицу (если используете). Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить еще несколько минут, чтобы ароматы соединились.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы по вкусу.

Подавайте кабачковую икру с грушами и орехами как горячее или холодное блюдо. Оно отлично подойдет как начинка для канапе, дип для чипсов или просто как самостоятельное блюдо.

Читайте также:

Повышение налогов в августе: кто из украинцев должен заплатить еще больше

Срочно несите добавку: рецепт кабачкового закусочного кекса с сыром и орехами

Когда уже закончится война: Андрусив рассказал об октябре-ноябре