Мясо, запеченное с кабачками и молодой картошкой под сметаной и сыром, станет вашим любимым блюдом, которое объединить за столом всю семью.
Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту мяса, запеченного с кабачками и молодой картошкой под сметаной и сыром читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту мяса, запеченного с кабачками и молодой картошкой под сметаной и сыром нам понадобится:
Говядина – 300 г Картофель молодой – 400 г Кабачок – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 120 г Базилик сухой – 1 ч. ложка Сыр твёрдый – 60 г Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – по вкусу Укроп свежий (для подачи) – по вкусуСпособ приготовления блюда по рецепту мяса, запеченного с кабачками и молодой картошкой под сметаной и сыром:
Молодую картошку для мяса, запеченного с кабачками и молодой картошкой под сметаной и сыром, тщательно промойте губкой для мытья посуды, чтобы удалить все грязь и землю. Вы можете очистить ее или оставить кожуру - это на ваше усмотрение. После промывки обсушите картошку.
Нарежьте картошку на тонкие кружки, толщиной примерно 3-4 мм, и поместите их в глубокую миску. Добавьте сметану, соль и сухой базилик (или другие травы по вашему выбору). Хорошо перемешайте, чтобы картошка равномерно пропиталась приправами, и оставьте в стороне.
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Промойте мясо и обсушите его. Нарежьте мясо на тонкие ломтики, примерно 4-5 мм толщиной. Если необходимо, отбейте мясо молоточком для отбивания.
Разогрейте духовку до 200 градусов для приготовления мяса, запеченного с кабачками и молодой картошкой под сметаной и сыром.
Нарежьте кабачки на кружки толщиной не менее 5 мм, чтобы они сохраняли форму при запекании. Также нарежьте репчатый лук полукольцами для мяса, запеченного с кабачками и молодой картошкой под сметаной и сыром.
На дно жаропрочной формы размером 17х25 см выложите половину картофеля, затем на картофель выложите кружки кабачков. Посолите и поперчите кабачки по вкусу для мяса, запеченного с кабачками и молодой картошкой под сметаной и сыром.
Положите на следующий слой мясо. Снова посолите, поперчите и посыпьте луком. Завершите оформления блюда, выложив оставшуюся часть картофеля сверху.
Накройте форму фольгой и поставьте ее в разогретую духовку. Запекайте мясо с картофелем и кабачком в течение 45-50 минут.
Затем снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Дождитесь его полного плавления и, при желании, подрумянивания.
Аккуратно разложите готовое мясо, запеченное с кабачками и молодой картошкой под сметаной и сыром по тарелкам. По желанию посыпьте измельченным укропом и подавайте к столу.
Наслаждайтесь сытным и невероятно вкусным блюдом - мясом, запеченным с кабачками и молодой картошкой под сметаной и сыром. Приятного аппетита!
Читайте также:
Такую закуску оценит каждый: рецепт маринованных арбузных корочек на зиму