Рис промыть, залить в кастрюле водой (500 мл), довести до кипения, посолить (1/2 ч. ложки). Затем уменьшить огонь, варить рис до готовности, 15 минут. Готовый рис откинуть на сито и остудить до тёплого состояния.
Лук, морковь и кабачок очистить. Лук мелко нарезать, морковь и кабачок натереть на средней или крупной тёрке.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Кабачок переложить в большую миску, добавить щепотку соли. Перемешать, оставить на 10-15 минут.
В сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложка), выложить лук и морковь, обжарить до мягкости, 3-5 минут на среднем огне.
В отдельную миску вбить яйца, добавить сметану, 2/3 натёртого сыра, соль (1/4 ч. ложки), молотый перец. Чеснок, очистить, измельчить и добавить туда же. Всё перемешать.
Кабачок отжать, добавить к нему рис, обжаренные лук с морковью.
Когда идти на кладбище после Пасхи, чтобы помянуть родных и близких: важная дата
Что нужно сделать, чтобы шашлык получился идеально мягким: секреты мангальщиков
Путин уже готов сменить Шойгу: что происходит в Кремле и кого могут назначить
Забирают прямо из машины: автомобилистов предупредили о "дорожной мобилизации" на трассах
Добавить сметанно-сырную заливку.
Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем манной крупой. Выкладываем приготовленную массу (приблизительный размер - 14х21 см). Разравниваем. Отправляем в духовку и запекаем 25 - 30 минут при 180 °С. Немного остужаем, переворачиваем форму, достаем запеканку и разрезаем на порционные кусочки.
Посыпать оставшимся сыром.
Читайте также:
Один лишь запах сводит с ума: рецепт кабачков, запеченных в сливочном соусе с грибами