Для приготовления паштета из жареных баклажанов с творогом подготовьте продукты по списку:

  • баклажаны - 400 г;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • творог 0% - 120 г;
  • соль - по вкусу;
  • перец ч.м. - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло растительное - 2 ст.л.;
  • петрушка - 4 веточки;
  • зира - щепотка.

Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4. Нарежьте болгарский перец крупными кусочками, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и жарьте еще минуты 3.

Спустя время нарежьте баклажаны крупным кубиком, добавьте в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока, обжарьте минуту-другую. Баклажаны сразу же впитают все масло, поэтому влейте немного питьевой воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 5-7. Вода должна испариться, а овощи станут полностью готовыми. Если хотите готовый паштет однородного состояния, баклажаны тогда нужно почистить от кожуры, но мне больше нравится с нею.

Теперь готовые овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную петрушку и зиру, перемешайте, подержите на сковороде еще минуту. Овощи остудите.

Переложите готовые овощи в блендер, добавьте обезжиренный творог.

Пробейте все ингредиенты до однородного состояния. Я пробиваю, оставляя маленькие кусочки овощей, так готовый паштет выглядит привлекательней. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли или перца. Поставьте чашу блендера в холодильник на время, в холодном виде паштет гораздо вкуснее.

Популярные статьи сейчас

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой

Показать еще

Разложите паштет из жареных баклажанов с творогом и перцем по порциям и подавайте. Очень классно есть его хлебными палочками.

Читайте также:

Будете облизывать тарелку: рецепт мяса со сладким болгарским перцем и молодыми баклажанами

Один лишь запах сводит с ума: рецепт молодых баклажанов с помидорами и сыром моцарелла в духовке

Будет сыта вся семья: рецепт консервации из молодых баклажанов и курицы на зиму

Пальчики оближешь: старинный рецепт еврейского блюда из молодых баклажанов