Такой компот из молодых кабачков не оставит равнодушным никого.

Подробнее о том, как приготовить напиток по рецепту освежающего компота из молодых кабачков читайте в нашем материале.

Для приготовления напитка по рецепту освежающего компота из молодых кабачков нам понадобится:

Кабачки - 800 г Сахар - 440 г Уксус 9% - 2-3 ч. ложки Гвоздика - 5 шт. Вода - 2,5 л

Способ приготовления напитка по рецепту освежающего компота из молодых кабачков:

Итак, для стерилизации банок для освежающего компота из молодых кабачков важно следовать определенным шагам. Начнем с того, что ставим банки вверх дном в большую кастрюлю, а крышки отправляем в кастрюлю отдельно. Засыпаем кастрюлю на треть водой и доводим ее до кипения. Банки и крышки нужно кипятить примерно 15 минут или пока внутри банок не появятся крупные капли, указывающие на стерилизацию.

После стерилизации, ставим банки горлышками вниз на чистое полотенце, а рядом кладем крышки, чтобы они высохли.

Популярные статьи сейчас

Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола

Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Показать еще

Приготовленные банки можно наполнять накрученными крышками. Для приготовления компота из кабачков, хорошо вымываем кабачки, и при необходимости, очищаем их от кожицы и семеновыводящей мякоти. Нарезаем кабачки на кружочки, а затем на небольшие кусочки, наподобие ананаса.

Кубики кабачков кладем в кастрюлю и заливаем их водой.

Поставим кастрюлю на огонь и доведем до закипания.

Добавляем сахар и доводим до закипания, после чего варим кабачки на медленном огне, помешивая, примерно 5 минут, до прозрачности для освежающего компота из молодых кабачков.

За 1-2 минуты до готовности добавляем гвоздику.

Затем, снимаем кастрюлю с огня и добавляем уксус.

Шумовкой перекладываем готовые кабачки в заранее приготовленные стерилизованные банки.

Сразу после этого заливаем кабачки горячим сиропом.

Закатываем банки стерилизованными крышками, а затем ставим их дном вверх.

Банки укутываем одеялом или пледом и оставляем на примерно 12 часов.

Для хранения компота из кабачков, помещаем банки в подвал или в другое прохладное место. Таким образом, вы сможете наслаждаться свежим и вкусным компотом от кабачков в течение длительного времени.

Читайте также:

Захочется хватать по несколько штук: рецепт дерунов из молодых баклажанов и муки

Удовольствие гарантировано: рецепт медовых помидоров на зиму, которые делаются без уксуса

Восточное наслаждение: рецепт томатного супа с мясным фаршем и яблоком