Куриное филе - 300 г (1 шт.) Баклажаны - 300 г (3 шт.) Перец болгарский - 120 г (1 шт.) Морковь - 120 г (1 шт.) Соль - 1 ч. ложка Масло подсолнечное - 50 мл * Для заправки: Масло подсолнечное - 2 ст. ложки Соевый соус - 2 ст. ложки Петрушка свежая - 10 г Чеснок - 1 зубчик (10 г) Сок лимонный - 1 ст. ложка Сахар - 0,5 ч. ложки Кунжут - 1 ч. ложка Соль - 2 щепотки


Баклажаны вымойте, вытрите насухо с помощью бумажного полотенца. Обрежьте края, нарежьте баклажаны сначала кружочками, затем брусочками.

Переложите баклажаны в миску, посыпьте солью (1 ч. ложка), перемешайте и оставьте на 10 минут.

Тем временем куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кусочки куриного филе до лёгкой золотистости, около 7-8 минут.

Слейте выделившийся из баклажанов сок. В сковороду к обжаренному куриному мясу переложите баклажаны.

Продолжайте обжаривать куриное филе теперь уже с баклажанами в течение 5 минут на сильном огне.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Показать еще

Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.

Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте соломкой.

Выложите морковь и перец в сковороду.

Продолжайте обжаривать куриное мясо с овощами ещё минут 5, часто помешивая.

Обжаренную курицу с овощами переложите в миску.

Теперь приготовьте заправку для салата. Петрушку промойте, обсушите и измельчите.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Переложите петрушку в миску, влейте подсолнечное масло, соевый соус, лимонный сок, добавьте соль, сахар, кунжут и чеснок.

Заправку перемешайте.

Готовую заправку отправьте в миску с обжаренными ингредиентами.

Салат перемешайте.

Салат с курицей, баклажанами, болгарским перцем и морковью готов. В сезон баклажанов очень актуальный рецептик.

Читайте также:

Мужчины от него в восторге: рецепт любовного салата "Ночная любовница". Ночь будет безумной

Такого вы не пробовали: рецепт сытного салата "Соблазн для мужа"

Круче магазинных консервов: рецепт рыбного салата из скумбрии и овощей на зиму

Рецепт салата с красной фасолью и крабовыми палочками: его называют "Дамский угодник"